モブ子の恋 (13) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867203804

金沢での卒業旅行を満喫する田中さんと入江君。夜が近づくにつれて、田中さんは「もしかしたら今日こそ…」と“キス以上のこと”を意識する。そして入江君も、田中さんに伝えたいことがあるようで……? 学生編もいよいよクライマックス。ドキドキと感動が詰まった、必見の第13巻!

• 金沢での卒業旅行、そして新生活へと向かう節目の一冊!
    「ここからの景色を今とても愛おしいと思う」
    読者としてもこの一言に尽きる。一歩ずつ踏みしめてきた二人。偶然を運命にするのは自分の一歩なんだと。

なかなか旅行できないこのご時世、金沢を一緒に旅しているような風景描写の数々が素敵だった。表紙にもなっている花嫁のれんのシーンは風の香りまで伝わってくる。もちろん二人の誠実な想いとやわらかな関係性にも、心が洗われるような気持ちで読むことができた。胸の中がじんわりあたたまる物語。

そして、卒業式となり、アルバイトも終えて、部屋を引き払う。出会いがあれば別れがある。花ちゃんとのやり取りがよかったなあ。スーパーの同僚たちもみんないいキャラでほっこりする。今まで積み上げられた繊細な描写、個性があって、読者も自然と馴染んでここにいるように感じられた。

次回からは社会人編へと突入!新しい職場、遠距離恋愛、いきなりのトラブルの予告もあって気になる!連載としてはひとまず結婚までは続きそう。二人の未来が幸福でありますように。

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

•  読了。
     卒業旅行の続き。2泊3日で金沢。いいな。楽しそう。
    金沢また行きたいなってなる。
    カップルでの旅行って大なり小なり揉めそうだけど、2人は安定、そして安心。穏やか。

そしてやっと。2年以上かけてやっとか〜。良かった。

これから遠距離&社会人生活が始まる信子。入江君はまだ学生だし、すれ違いが起こりそうで不穏。
    (220926)

• 55冊目(8-3)

• 卒業旅行のつづきから、勘違いからのはずみでプロポーズ、意を決してのとなりのふとんからの…と二人が意識してだけど言い出せなかったことをクリアし、いよいよ信子の卒業、引っ越し、バイト最後の日。お見送りでも入江くんとお互いの気持ちを確かめ合って。そして社会人編のスタートは不穏な予告。どうなることか。ここまではいまでは珍しく感じるくらいのまっすぐで純粋で見てて歯痒くなるくらいのスピードで、けど相手を思いやる二人を見てきたのでなおさら。

田村茜: 著作に「たそがれメモランダム」(小学館)など。ゼノンでは今作が初の作品。

「2023年 『モブ子の恋』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田村茜の作品