プリフェクトの熾火-おきび- 1  小冊子付き特装版 (Tulle Comics)

• ブライト出版

家柄の良い子息が通う全寮制学校の1年・久世 湊。真面目で気の良いスポーツ男子は、ある日突然、”指導生”に任命される。相手はロイストン学院1の遊び人、花菱 尊。学院の中でもさらに選ばれた財力と学力、才能をもつ監督生の1人であり、生徒総代の右腕ーーそんな殿上人がなんで俺に…!?食えない先輩だけど、時折見せる表情や、意外な一面を知れば知るほど惹きつけられる。独自の規律や階級制度のある学校で吹き荒れるドラマティックな下剋上ラブ、開幕ーー!※『プリフェクトの熾火―おきび― 1』の小冊子付き特装版です。『プリフェクトの熾火―おきび― 1』通常版も同時発売です。

• 【慰めでもなんでも特別優しくします。先輩は俺の監督生ですから(久世)】

エロス度☆

久世湊と花菱尊が紡ぐスピンオフ作品!
    今回も人間関係や嫉妬といったドロドロした感情がめっちゃ渦巻いてますね〜。
    尊が飄々とした軽薄キャラの仮面の下に隠した素顔。
    尊と関係があった司苑の登場でその繊細で弱く脆い面が浮き彫りになり、司苑の歪んだ手が捕えようとしている不穏さがなんともいえない・・・・・・。
    湊と尊でタイプが違うから意外な組み合わせかと思われましたが、尊を救えるのは誠実でまっすぐな番犬キャラである湊しかいないと感じる場面が多々あり、湊の傍が尊にとって唯一安らげる場所であるのが尊かった。

左藤さなゆきの作品