モーターサイクル・トラベリング・ガール―国井律子PHOTO BOOK エイ文庫

制作 : CLUB HARLEY編集部
  • エイ出版社
  • Amazon.co.jp ・本

• 【内容紹介】
    オートバイに乗るのが目的じゃなくて、バイクにまたがり旅することがイキガイだったり、ヨロコビだったり、しかもそれがナリワイだったり……。
    それはかなりシアワセなことかもしれないけれど、まぁ、それはそれで楽しいこともキビシイこともあるのよ旅って、ジンセイみたいに。

• バイクでの旅をテーマにしたフォトブック。
    私もバイクに乗り始めたばかりの頃だったか、乗りたいと思って中古バイクを探し始めたころだったか、よく覚えていないのだけれど、私のバイク熱を一気に上げた一冊だったのは確か。
    旅の主人公は女性ハーレー乗りで有名なタビビト国井律子さん。
    古都京都を中心に魅力的な写真が満載です。
    カフェでコーヒーを片手にゆっくり眺めれば、もうあなたもきっとタビビト気分♪♪
    気分転換には最適の一冊です。

• バイクに乗り始めたとき買った。いつかこういう旅がしたいなーと思いつつ、乗らなくなってしまった。バイクに乗る楽しさ、旅の楽しさ、そして、バイクに乗ってるからっておしゃれをあきらめなくてもいい!というのを教えて貰った本。

• クニリツの自由な生き方が羨ましいです

• 2004年

• この本を読んだら、バイクで旅に行きたくなりました。

• 何故クニリツはどこにいても
    さまになるんだろね。。。

国井 律子(Ritsuko Kunii)
1975年8月25日生まれ。東京都出身。旅のエッセイスト。
玉川大学文学部芸術学科芸術文化専攻卒業後、ラジオレポーターなどを経てハーレー雑誌からエッセイストとしてデビュー。
オートバイの他、旅、車、サーフィン、アウトドアなどの多趣味を生かしながらエッセイを執筆。
著書に『放浪レディ』(求龍堂)『アタシはバイクで旅に出る。』(エイ出版社)『とうとうバイクで北米横断しちゃいました』(産経新聞出版)など。ボアエージェンシー所属。

「2018年 『進化する私の旅スタイル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

国井律子の作品