成田空港物語

• 太田出版

成田空港利用術、穴場スポットなどお役立ち情報を交えながら、様々な出会い、別れが繰り広げられる成田空港を舞台に描く、海外旅行案内小説。

• 成田空港で起こるハプニングが面白い♪

傷心旅行と言って、後輩を連れて空港ではしゃぎ、気合を入れるために髪の毛を洗う女性。
    x線の監視員?の職業柄カバンの中身を外からの形からで分かってしまい、気になっている男性のカバンの中身を思わずみてしまう女性。
    お忍びで海外旅行を計画した芸能人カップル。
    空の女神スチュワーデス(今ではキャビンアテンダントですが…。)さんの空で繰り広げられる裏話。
    など、本当に面白いもの。

空港って、いろんな物語が起こる場所なんだなあ・・・と、つくづく感じられる作品でした。

• 内容(「MARC」データベースより)
    次の恋、来なくてどうする二十八歳 失恋女、初めての海外旅行に出発。成田空港利用術、穴場スポットなどのお役立ち情報を交えながら、様々な出会い、別れが繰り広げられる成田空港を舞台に描く、海外旅行案内小説。

• 内容(「MARC」データベースより)

• 2006/11/18

• 失恋した女性の初めての海外旅行、持ち物検査をする女性職員、芸能人カップルの旅、
    海外挙式出発日前日にパスポート期限切れに気づく新郎、スチュワーデスキャリア15年で
    離婚に迷う一児の母、ツアー添乗員の遠距離恋愛の結末。
    などなど成田空港で繰り広げられる色んな人たちのお話。

山田邦子の作品