成田空港物語

• 太田出版

成田空港利用術、穴場スポットなどお役立ち情報を交えながら、様々な出会い、別れが繰り広げられる成田空港を舞台に描く、海外旅行案内小説。

• 成田空港で起こるハプニングが面白い♪

傷心旅行と言って、後輩を連れて空港ではしゃぎ、気合を入れるために髪の毛を洗う女性。
    x線の監視員?の職業柄カバンの中身を外からの形からで分かってしまい、気になっている男性のカバンの中身を思わずみてしまう女性。
    お忍びで海外旅行を計画した芸能人カップル。
    空の女神スチュワーデス(今ではキャビンアテンダントですが…。)さんの空で繰り広げられる裏話。
    など、本当に面白いもの。

空港って、いろんな物語が起こる場所なんだなあ・・・と、つくづく感じられる作品でした。

• 内容(「MARC」データベースより)
    次の恋、来なくてどうする二十八歳 失恋女、初めての海外旅行に出発。成田空港利用術、穴場スポットなどのお役立ち情報を交えながら、様々な出会い、別れが繰り広げられる成田空港を舞台に描く、海外旅行案内小説。

• 内容(「MARC」データベースより)

• 2006/11/18

1960年、東京生まれ。80年芸能界デビュー。81年デビュー曲『邦子のかわい子ぶりっ子バスガイド篇』で有線大賞新人賞受賞。『オレたちひょうきん族』『やまだかつてないテレビ』などで人気になり、多数の冠番組を持つ。88~95年 NHK好きなタレント調査で1位。2007年、乳がんに罹患し、その体験から08年にがんに対する知識と理解を呼びかけるチャリティー団体「スター混声合唱団」を設立。団長を務め全国各地にて活躍中。同年、厚生労働省「がんに関する普及啓発懇談会」メンバーとなり、【乳ガン検診の大切さ】について体験談とともに全国で講演中。20年YouTube「山田邦子 クニチャンネル」開設。これまでに共演した大御所芸能人との秘話から、最新の芸能ニュースまで次々と切り込む動画が大好評。

「2021年 『生き抜く力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田邦子の作品