四号×警備 -フォーカード- (GUSH COMICS)

• 海王社

• 情報管理室長×愛犬

• 四号×警備シリーズ第4弾。

• ちょっと趣向が変わって第三者から見たそれぞれのカプの報告書風で進んでいきます。みんなそれぞれラブラブで甘甘ですwww
    よくわからないけれど、自分は江上のツンデレが好物だと確認wwww

• 四組のカップルのバカップルぶりに当てられますねv
    どのカップルも攻も受も男らしい部分が多くあって好きです。
    強い受が好きです。そしてさらに強い攻が好きですねv

• お話がリレーしていくように4カプに次々と移っていって、最後に締めがあってなるほど!と楽しめました。わんこ&にゃんこはやっぱ最強ですね。シンと江上もやっと落ち着いたし。関連作品を読んだことがないので、日下がワンコ攻めだったとは思いも寄りませんでしたwww

• 四号×警備の第四弾。
    今回はオムニバスな感じで、ここまでで出てきたカップルのお話が各話掲載されていました!
    どの話もおもしろかったけど、滝と土佐が酔った勇希と祥を迎えにくるシーンがすごく好きです!
    今回一番の黒幕?の芳賀について次のコミックスにお話が載るそうなので楽しみにしてます!
    けど一番嬉しかったのは「月天堂顛末記」でお馴染みの日下×望編が読めたのが嬉しかったですw

• (あらすじ)
    容姿端麗・文武両道のスペシャリストが集う
    S&Dのセキュリティ・四号警備部門。
    個性的な面々が危険と隣り合わせの要人警護をこなすなか、
    何者かの指令で秘密裏に、
    プライベート調査が行われていた――!?
    情報管理室長・滝×愛犬・桐野の…初体験v
    や、恋人未満なシン×江上の二度目のエッチ、
    鬼班長・土佐×新人ガート・柏木の猫可愛がり恋愛指南など、
    ラブな日常が明かされる…!
    ボディガード激愛シリーズ第四弾!!

• ジョーカー的存在芳賀さんのレポート仕立。

• 〔あらすじ〕
    四号×警備シリーズの第4巻。
    容姿端麗、文武両道のスペシャリストが集う
    S&Dセキュリティーの四号警備(ボディガード)部門。
    今回は今までと一風変わった趣向になっている1冊。
    サブタイトルが“フォーカード”ということで
    ハートが勇希、スペードが祥、クローバーがシン、ダイヤが日下。
    そしてジョーカーが、秘密裏に4人のプライベート調査を行うという設定。

発売日に即買いです!

[report.1 桐野勇希]
    だんだんと社内に慣れてきた勇希×祥コンビ。
    少しずつ警備にも参加して、先輩のシンから仕事終わりに
    飲みに誘われるんだけど、意外にも勇希はこれが初めてのお酒とは!
    祥は笑い上戸で、勇希は泣き上戸。
    やっぱ勇希は泣き顔が可愛い~♪
    勇希は、祥がどんなに土佐に迷惑をかけても愛されているって
    ことが羨ましい。
    自分が滝に迷惑をかけて愛される自信がないのね。
    でも滝も電話ひとつで勇希を迎えにきてあげて
    勇希愛されちゃって羨ましい!
    ダメな自分を愛してくれるって感じられて勇希も幸せそうで何より。
    あ~、やっぱこのカップルが一番好きだわ(笑)

[report.2 柏木祥]
    今回は祥は祥で勇希が羨ましいって話し。
    そっかー。
    祥は祥で、“一生”って言ってもらえる勇希が羨ましいらしい。
    そっか、祥は道場の跡取り息子だったもんね。
    いずれは…道場を継いで結婚して、離れ離れに…という不安があったのか。
    仕事面では意外と勇希の方が大人っても…納得(笑)
    祥ってお坊ちゃまだもんね~。
    そこが土佐は可愛いんだろうけど。
    でも、これまた意外にも天然ボケな土佐の一言で二人の愛は近くなり
    跡取り問題もなんだかクリアしそうでハッピーエンドって感じで
    よかった!

[report.3 三春進之介]
    “セカンド・ウィンド”で、忍が催して結ばれた恋人未満なシンと忍。
    シンはセカンドHがしたくてタマラナイ!(笑)
    シンは忍との関係を、仕事=恋愛って考えているけど
    同僚からは「パートナーと恋人は別。パートナーの延長線上に
    恋人っていうゴールはないんだよ。」と諭されてしまう。
    うーん、確かに!
    自分からシンを襲ったわりには忍が恋愛に不慣れで可愛い!
    なんだかイメージかわったなぁ。
    2人がラブラブしているイメージがわかないけど
    やっと恋人同士になれてよっかったね、シン!

[report.4 日下大和]
    大和って名前、葛井先生のアシスタントさんの名前から頂いたのねー
    っと感心(?)しつつ、日下が望を怒らせた後から始まる。
    怒らせた理由がわからない日下。
    そこで、ジョーカー登場!
    望が怒っている理由を探るのです。
    相変わらず照れ屋でヤキモチ焼きな望。
    なんだか望って「失恋マニア」の敦也を似てない?
    まぁ、それはおいといて。
    付き合って2年も経つのかぁ(遠い目)
    そろそろゴールイン間近かしら♪

今回の隠れキャラ(あんま隠れてないけど)のジョーカーが
    次の“ファイブ・ミニッツ”(GUSH掲載中)に出てくるかも?
    あーん、待ちきれない!
    雑誌、買っちゃおうかな。。。

漫画家、イラストレーターBL、ロマンス、動物ものなど、幅広いジャンルで活躍中。@mitori_fhttp://mitori-f.cocolog-nifty.com/

「2023年 『執筆中につき後宮ではお静かに 愛書妃の朱国宮廷抄 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葛井美鳥の作品