ていねいに旅する沖縄の島時間

• アノニマ・スタジオ

沖縄在住の編集者である著者が、14の離島で出会った物語。島の人々が行きつけの食堂、センスのよい小さなカフェ、料理上手なおばぁがいる宿、あたたかい笑顔で迎えてくれるやちむんの工房、秘密のビーチ…島の人々の魅力に出会う旅。

• 八重山諸島・宮古島諸島をゆったり旅する人への
    ガイドブック。自由旅行で行く人向け。
    のんびり巡る旅で行ってみたくなる、場所・店・宿。
    店主の人柄、場所の素晴らしさ等、丁寧に紹介している。
    だけど・・・与那国島が無いのが残念!

• 沖縄の八重山諸島を旅するにあたって購入。のんびり八重山諸島の島々を味わいたいなと思える一冊。

• 沖縄の離島の魅力。それは自然の力、人の力。いろんなバランスがとれて島の均衡がとれているような気がした。
    自分をリセットしたいなら離島へ行こう。

• 行ってみたいねェ、、、

アノニマスタジオのPR
    「石垣島や宮古島をはじめ、八重山諸島と宮古諸島にある14の離島を紹介しています。 民藝の達人、海人の唄者、島料理の天才、染織の大家、風にそよぐサトウキビ、カラフルな魚が泳ぐサンゴの海・・・ エメラルドグリーンの海やおばあの笑顔だけにとどまらない、沖縄の離島の魅力を49のテーマで掘り下げています。 全ページフルカラーの美しい写真と文章で、旅行前や旅行中はもちろん、旅行後は読み物としても楽しめる一冊です。 」
    沖縄ライター 沖縄編集|沖縄の編集工房 アコウクロウの空

• 本社ビルにて。
    前から気になっていた本ですが、写真も綺麗で沖縄に行きたくなりました!
    ユートピアファーム宮古島、次に沖縄に行った際は訪れたいです♫

• 石垣島や宮古島をはじめとする、八重山・宮古諸島の14の離島をじっくり旅するガイドブック。料理上手なおばぁがいる宿、作り手に会えるやちむんの工房、秘密のビーチ・・・。沖縄在住の著者が紹介する、島の魅力があふれる、とっておきが満載です。
    巻末におすすめのおみやげと各島の地図付き。

文筆家、編集者。
新聞社「沖縄タイムス」を経て、「絵本スタジオアコークロー」主宰。
『ていねいに旅する沖縄の島時間』をはじめ、沖縄に関する執筆記事は100以上。
大人向けの絵本セラピー、絵本瞑想等のワークショップも人気。

「2016年 『チムドンドンおきなわ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かいはたみちの作品