ホームページ担当者が知らないと困るWebサイト構築・運営の常

• ソシム

知識ゼロでも集客できて安全なホームページを作ることになったあなたのために。個人情報保護法対策掲載。

• WEBサイトに関わる仕事に接するようになったため、全体像を俯瞰して理解するために読んでみました。
    10年以上前の書籍であるものの、WEBサイトの立ち上げやリニューアルでの留意点、それに基づく見積項目から始まり、SEO対策やマーケティング、個人情報保護法などについて広くまとめられています。
    中小企業や個人事業主向けに書かれており、既知の内容もありましたが、入門書としては良いと思います。

• この本に見積もりの出し方まで載ってます。
    他の本であまり説明されてない事まで載っているので、とても勉強になりました。

• WEB作成に必要な役割分担を知りたくて購入。
    企画から運営までを概観するのに参考になる。

• Webサイト構築のために浅く広く知識を得るならコレ、と思ってオフィスに置いてます。

大学在学中より、ライターおよび編集に従事。卒業後に出版社数社と
デジタルコンテンツ会社、フリーを経て、有限会社アートオリエントを設立。
現在、四国大学経営情報学部准教授、Web マーケティング関連の書籍の執筆
およびWebプランナーを務める。研究テーマのキーワードは
「デジタルマーケティング」で、「わかりやすさ」をモットーに業務に従事。
青山学院大学大学院 社会情報学研究科博士後期課程在学中。
二級知的財産管理技能士、Google広告認定資格を有する。

「2019年 『図解入門ビジネス 最新 ネット広告の基本と仕組みがすべてわかる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤和明の作品