facebook完全活用マニュアル

• ソシム

• 製本された時点で過去の情報です・・・

• 手順がわかりやすく(画面付きで)記載されている。

• 僕も実際にフェイスブックを使っている以上、関連文献にはいろいろを目を通しておりまして。この本はその中でもかなり詳細にフェイスブックの使用方法について解説されてある本です。

フェイスブックのマニュアル関係の本でもこの本は一二を争うくらい厚くて、写真や説明文も豊富に収録されており、内容も充実しています。本格的にフェイスブックのことを勉強して、ビジネスなりセルフブランディングなりをする際に役立てていただきたいと切に願っています。ここ最近、いろいろな方が、フェイスブックに関する本を出版されていますね。

僕もある程度は目を通して、ここで紹介できる限り紹介していく所存ではございますが、それにしても、ここまで多く出版されていては、どれを買って読んだらいいのか解らなくなりませんか?でも、この本に書かれていることをある程度理解できれば、とりあえずはフェイスブックというツールを自分の思うように使えると思います。

これを読んでいて、よくここまで研究したもんだなと、感心すらいたします。フェイスブックはこれは個人的な感想ですが、強力なSNSである反面、慣れるのにかなり時間を要するものですので、使いこなしていくにはある程度「道しるべ」になるものが必要であると思います。そして、この本はその道しるべとして、大きな力を発揮してくれるものであると思います。

• 大抵知ってた。
    未知の領域はFacebookファンページの部分ぐらいだけど、当面使う予定ないし。
    現在もどんどんインターフェースや機能がUpdateされているので、こういう本は生鮮食品並みの賞味期限なんだろうなぁ。

• 他のFacebook活用法よりも、見やすいし、丁寧に書かれていると感じた。値段も千円弱とお手ごろで、この値段でこの内容量は買い。

• facebookを使っていますが、よくわかんないことが多いので、購入しました。他の本よりも編集がシンプルで見やすいし、カラーであることもよろしいと思います。

• FBの基本的な機能についてはこれ一冊で充分網羅できる。ビジネスでの活用や他のアプリとの連携についての情報がもっと充実していればタイトル通りの『完全活用マニュアル』と思えるのだが、、、

• オンラインHelpが貧弱なので本でも買って読まないとわからん!1200円ならまあまあ納得の内容ですな

• 内容豊富。ちょっとモヤモヤしていたところがよくわかった。なんといってもこの内容でこの値段はちょっと嬉しい。

• facebookの登録から活用まで画像付きで丁寧に解説されています。

取り敢えず、これ1冊あれば基本的な事が判ります(*'-')

デザイン系を中心に、書籍、雑誌、広報誌、機内誌、社内報、フリーペーパー、パンフレットのほかホームページの企画・編集・制作を行う。主な編著書に、『デザイン&レイアウトの見本帳』『ウェブ配色ミニ帳』(以上MdNコーポレーション)、『ロゴデザインのアイデア!』『装丁のアイデア!』(以上ワークスコーポレーション)、『新・文字組みとレイアウト』『企業アピールのためのレイアウト』『学校アピールのためのレイアウト』『girls ZINE』(以上BNN新社)などがある。

「2020年 『ロゴデザインの教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オブスキュアインクの作品