外為投資ネットでラクラク儲かる方法―しくみを知って上手に儲ける!

• すばる舎

• FX(外国為替証拠金取引)の入門書です。

ただし、タイトルの「ラクラク儲かる」とか、帯に「元手5万円を1年で500万円にするのも夢じゃない」とありますが、はっきり言ってFXはこの本を読んだだけで儲かるようなものではないと痛感するのが関の山でしょう(というか痛感した)。

以前に購入し、古本屋に売る前に、なんか役に立ちそうなことでも書いてないかと読み返してみたものの、今の自分にとっては特にそのようなことは書いてなかった。

今にして思えば、リスクよりリターンを強調する書き方で煽ってるように感じる内容でした。

ミンカブ・ジ・インフォノイド 外国為替情報担当編集長
平日20時からの日経CNBC「FX経済研究所」木曜日担当
1992年米チェースマンハッタン銀行(現JPモルガン・チェース)東京支店入行、ディーリングルームに配属され、外国為替ディーラーに。英ナショナルウェストミンスター銀行、RBS銀行などで10年以上外国為替ディーラーとして市場の最前線に。その後大手FX会社などで外国為替市場のアナリストとして個人向けの外国為替情報の配信業務に携わり、2016年3月から、みんかぶグループに参画。 (社)日本証券アナリスト協会検定会員

「2022年 『<決定版>夜17分で、毎日1万円儲けるFX』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山岡和雅の作品