2011年版 個人事業・自由業者の税金 もっと安くできる!

• すばる舎

青色申告もらくらくクリア。最新の税制改正を完全網羅。やさしい表現と豊富な図解で、専門地識ゼロでも大丈夫。ステップ式解説で、申告書の書き方も悩まない。必見!知って得する節税方法を一挙公開。

• 今年は白色申告。来年は青色申告にしようと思い読んだ本。
    税控除がわかりやすく掲載されている。
    2013年度版が出版されているようだけれど、図書館には2011年度版しかなかったので。

「へ~」 「ほ~」 とつぶやきながら読んだ。 個人納税初心者にわかりやすいん本です。

• 2013年版がまだ来ないからー
    今回から青色にしる!
    しなくても全く問題のない所得額だけど!

• 個人事業主や自由業者の方々が知って得する「節税のコツ」を解説した内容です。基本的な税金のしくみなどをやさしい用語と豊富な図解で紹介していますので、全く経理の知識がない人でも大丈夫!
    最新の税制改正も完全網羅。頭を悩ます「青色申告書」の書き方もステップ式で解説しているため、ラクラククリア間違いナシ!

井上 修(いのうえ・おさむ):1967年愛媛県生まれ。横浜国立大学教育学部心理学専攻卒業。日能研に入社。中学受験雑誌『進学レーダー』編集長。著書に『私立中高一貫校しかない!――教育階層化時代の勝ちぬき方』 (宝島社新書)、日能研進学情報室名義で『中高一貫校』(ちくま新書)がある。

「2023年 『中学受験で大好きな学校に入ろう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上修の作品