SWITCH Mr.Children 30th ANNIVERSARY SPECIAL ISSUE

• スイッチパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (480ページ)

Mr.Childrenデビュー30周年を記念した、雑誌「SWITCH」特別編集号の刊行が決定。最新撮り下ろしフォトストーリー&メンバー四人のロングインタビューに加え、2017年のSWITCH特集「THE ARTWORKS OF Mr.Children」に、その後リリースされた2枚のオリジナルアルバム『重力と呼吸』(2018)、『SOUNDTRACKS』(2020)を加えた“完全版"として収録。 さらに雑誌「SWITCH」がこれまで刊行したすべてのMr.Children特集号を、スペシャルアーカイブとして完全収録します。
Mr.ChildrenとSWITCHが歩んだ軌跡のすべてをここに

• 一気に目通しするには勿体ない。

長い期間をかけて、ゆっくりゆっくりと大切にページをめくっていきたい一冊。

• ミスチル。30年記念号。
    バックナンバー全ては読めていないけれど、ミスチルはいつの時代もミスチル。
    永久保存版。ありがとう。

• 30周年記念本でボリュームがすごい。アートワークの振り返りとインタビューが良かった。個人的にはやはり『GIFT』と『SUPERMARKET FANTAGY』のアートワークが好き。

• インタビューってたくさん読むのしんどいことが多いけど、
    ミスチルのPV、アルバムジャケットがとっても好きだから、ミスチルと一緒に作品を作ってるアートディレクターさん、映像作家さんのインタビューを読むのはとても興味深くて、たのしくて時間を忘れるほどだった

特に好きなジャケットやPVを手がけている丹下さん。
    丹下さんのインタビュー読んで、
    アグリー!!!と私も叫びそうになったよ

愛とは想像力☝️

• 2022年5月18日読了。ミスチル30周年・ベスト盤発売を記念し、過去~最新のインタビューやフォトセッションを網羅したムック本。思っていたより分厚いボリュームにびっくり。しかし92年にメジャーデビュー・93年に『CROSS ROAD』94年に『innocent World』、って改めて考えると本当にすごい、それで30周年現役なんてそんなバンド他にないよなあ…。こうしたインタビューだと、音楽番組やドキュメンタリーでも全然しゃべらない印象のある田原・中川の意見がじっくり読めて面白い。あと写真だとやっぱり、桜井は目を引くいい男だよな、と思う…。ベスト盤でなく、改めてかつてのアルバムをまたちゃんと聴きたくなってきた。

Mr.Childrenの作品

夕木 春央
Mr.Child...
サン テグジュペ...