なるべく短期間で誰かの嫁になる! 30の法則

• ディーエイチシー

• 女性向けですが、草食男子も発見があるかも。

• 二度目。
    素直でいること
    私は女

・望んでいる方がそこまですべき
    ・どうでもいい会話を捨てる
    ・会話をヒントに行動を見つけて行こう
    ・「はっきり言ってくれないと分からない」を捨てる
    言ってもらえなくても、わかるようになるまで自分で考える

・会社で接する人全員に1回ずつ「ありがとう」と言ってもらえることをしよう

• この本はできるだけショートカットで結婚するための方法が書かれている。その第一として、好きになっていい人を見極めるという項目があるのが新しい。というのも、これまでは、どう見ても好きになってはいけないだろうという人に対して頑張りたい、という相談者に、あなたが頑張るつもりなら、と策を指南していたからである。

その他は、方針は一貫している。素直にまっすぐ頑張ること(駆け引きをしない)、相手にお世辞ではなくありがとうと言ってもらえることをすることである。細かい方法は本書に譲るのだが、これを完璧に実行することはとても難しい。観察力と想像力と実行力が必要だからである。そして、これらが身についたときには、職場でも必要とされる人材になっていると思う。仕事で成功する人は、恋愛も成功するといわれる所以である。

また、この本にはガールズトークで出てきそうな恋愛に関する思い込みに対しても、男性の立場から一刀両断されている。男性心理を知るでも、人間関係のコツを掴むでも、職場でもっと必要とされるにはを知るでも、色々に読みこなせる本であると思った。

恋愛カウンセラー

「2016年 『手にとるように「男の心理」がわかる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マーチンの作品