一億人の英会話――「話すため」に必要な英文の全パターンドリル (東進ブックス 一億人シリーズ)

• ナガセ

ベストセラー『一億人の英文法』の姉妹本、「会話編」がついに新登場!『一億人の英文法』のエッセンスを凝縮した、「話すため」の英語パターンドリル!約400の例文で英語の標準的な文型(全64文型)を網羅。全文を暗唱できるようになれば、英語は簡単に話せる!

• 英語は、順序の言語。
    日本人が英語ができない理由は、
    これを知らないから。

一億人の英文法のまとめのような感じで
    使いやすい。

• 「英語を話せるようになりたい、でもいきなり英会話レッスンを受けたり留学生と交流したりするのはハードルが高い。まずは独学で英会話を始めてみたい」という人にぴったりな本だと思います。

この本では、短い会話文を64個の文型にグループ分けして紹介しています。音声は、QRコードを読み取り、WEBブラウザを開くことで聴くことができます。アプリのダウンロードやCDの再生は必要なく、とても手軽です。さらに、一つの英文につき「通常の音声で再生→小さな音声でもう一度再生」という形で録音されているため、シャドウィングに最適です。会話の内容も実践的で、日常で使えそうなものばかりです。
    英会話の初めの一歩として役立つ一冊です。
    (図書館員)

佐賀大学附属図書館OPACはこちら↓
    2冊所蔵があります。

• ↓利用状況はこちらから↓

現在、東洋学園大学教授。筑波大学大学院博士課程修了。
英語学専攻。オックスフォード大学言語研究所客員研究員を経る。
ポール・マクベイ氏との共書『ネイティブスピーカーズシリーズ』(研究社)、
『ハートで感じる英文法』(NHK出版)他。

「2008年 『英単語イメージハンドブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大西泰斗の作品