トゥートとパドル-きみがわらってくれるなら

• ビーエル出版
  • Amazon.co.jp ・本

• わかる。 わかるよ!
    動かないと こころが よどんちゃうこと あるんだよ。
    美味しいもの
    自然のにおい 風 空気まで
    感じられたあ。
    動いて 幸せいっぱい!

• 「トゥートとパドル〜ふたりのすてきな12か月」でこの二匹のピッグ(ぶたってなんか言いたく無いんだ。)にであって、今回は「トゥートとパドル〜きみがわらってくれるなら〜」を読んでみました。

前作では、冒険家のトゥートがいろんな国に行って一緒にすんでたパドルにその各国で手紙を書き、今地元でこんなことを謳歌してるよとパドルも負けじと楽しい手紙を書いて、トゥートがパドルのもとに戻ってきたとき、お互いにやっぱりふたりでいるのが最高にたのしいね!っていう終わり方をするといったおはなし。

絵が、余すところなく、かわいい!
    ピッグの表情がとてもいきいきとしているんです♡

今回は冒険家のトゥートがいつになくふさぎこんでいて家にこもりっぱなし。あの手この手で元気にしようとパドルがはたらきかけます。するとある日曜日、嵐がやってきて‥。

嵐って危険で避けたいイメージだけど、嵐のあとのへんにすっきりした、再生の神秘ってありますよね。

たまには嵐も必要だ。

そんなおはなし♪

• 友達を励まそうといろんなことを試みるパドルがカワイイ。
    友情って美しいものですね。

• ウッドコックポケットに棲む、ブタの【トゥートとパドル】のシリーズ。冒険家のトゥートは、今回沈んでいる。落ち込んで元気がない原因は、なんなのか。親友パドルのトゥートをいたわる気持ちが温かい。

ホリー・ホビーの作品

トミー=アンゲラ...
A.トルストイ
馬場 のぼる
酒井駒子
デヴィド・ウイー...
にしまき かやこ
モーリス・センダ...
湯本 香樹実
ユージーン トリ...
マージェリィ・W...
なかがわ りえこ