夢が見つからない人のためのシンプルな習慣 1日3分「夢」実現ノート

• フォレスト出版

• きっといい人なんだと思う。
    いい本を読んだ、という実感は無い。

• 手帳に書き込むことで何回も出てくる夢がほんとうの夢である

• うーん…
    読みやすかったけどしっくりこなかった

• boookoffにて購入。
    特に覚えていないので、大した本ではないと思われる。

• 著者の岡崎さんから直接刊行のご案内をいただきました。(わざわざありがとうございます)夢を実現するための方法としてよく書かれているのは、「紙に書く」「持ち歩く」などです。自分の夢を文字という形にし、それを右脳に刷り込んでいく、ということだと思いますが、その方法をもっと簡単に、持続しやすくしたものがこの本です。是非お試し下さい。

• 夢を手帳に書き込むところが「夢に日付を! ~夢実現の手帳術~」と「夢」「手帳」つながりでまとめられると思うので、一緒に読むといいかもしれません。

• 過去の良いことは、今や未来の自分を助けてくれる。記録しておこう。

モチベーションシートまでやらずとも良かったこと、気づきはどこかに記録することで代用できそう

• 目新しさはないな〜

1970年生まれ。24歳のときに通信販売事業の立ち上げに従事。知識ゼロから2年間で売上1億円を達成。現在はその経験を活かしたコンサルティングと顧客管理向けのシステム開発を展開中。

「2013年 『「夢」が見つからない人のための 人生を変えるシンプルな習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡崎太郎の作品