宇宙につながると夢はかなう~さらに強運になる33の方法~

• フォレスト出版

• 自分が本当に楽しいと思うこと、喜びを感じられること、ワクワクすることだけをしていくこと。
    波動を高めることをしていると、宇宙が全力で応援してくれ必要な変化が起こる。というような、流れを感じて過ごすことの重要性を教えてもらいました。
    感謝を忘れない、など大切な心のあり方も分かりやすく書かれています。
    いいイメージをすることで現実を引き寄せられるということは、帆帆子さんの著書のおかげで習慣になりました。

• ”パッと引くカードのメッセージさえ偶然はない。。”
    まえがきの言葉の一つ。
    目に映る 目に飛び込んでくる 心に映る 心に飛び込んでくるもの達。日々私達は 多くの言葉と多くの情報に触れ毎日を生きる。
    現代は多くのものに溢れている。
    今在る自分の心に 響いて来るもの。。
    ほんとうに大切なものを見失わない様に 純粋な心を保ち続けられる様に。。そんなシンプルな想いを持つ為の33の方法が表現されている。その表現は とてもシンプルで 読みやすい。

• 夢・・・・叶いました。
    そしたら次の夢が溢れてきました。

• おすそわけねー
    って、久しぶりに会ったGさんが
    スーパーの袋いっぱいにくれた、乾麺やらお菓子やらと一緒に
    入っていたのが、この本。

ありがとう。Gさん。

会って、話すと、、いっつも元気を与えてもらっています。

• 「飯田史彦氏の生きがいシリーズ」、「右脳(潜在意識)が教える気付き」と関連しているのではないかな・・・と想像しながら読むと、合点の行く内容で面白かったです。

• 「夢がかなう」シリーズ、「象」に続き、第2弾は「宇宙」です!!

• 成功や幸運をつかめる人と、つかめない人の違いは何か?
    要は、考え方、またそれにもとづく行動の仕方の違いなのですが・・・。

まさにその真髄にあたる部分が、シンプルにわかりやすく、とても暖かい文体でまとめてあります。

内容は、結構どんな人にも「なるほど~」と思えるものだと思います♪

しかし、目には見えないエネルギー領域・・・波動・・・宇宙の法則・・・の話が、誰にでもわかるように簡潔に書かれているので、
    「え、なんでそんな事が起こるわけ?非科学的~」
    と(納得できないまま)思う方もいるかもしれませんね(笑)

でも、強運な人はこの方法を自然に実践してるから、強運なんですよ。

現状に満足できない!自分を変えたい!、と思っている方は、ぜひご一読をオススメします♪♪♪

• うごく優しい内容です!!
    心が温かくなります。

おすすめです♪

• 毎回チェックしている浅見さんの本。少しずつ少しずつ読んでいる。落ち込んでいるときとか、考え方にヒントがもらえる感じ。

• 浅見帆帆子さんの本は、いくつか読んでいますが、これも更によくまとまってわかりやすいです。
    いつものように自然体でさらりと書かれていますが、日々進化しているのは、彼女のエッセイもそうなのでしょうね。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品