宇宙につながると夢はかなう~さらに強運になる33の方法~

• フォレスト出版

• 浅見帆帆子さん、きれいで素敵な方です。

感謝することとか、やりたいと思ったことはもうすでに起こっているようにふるまうとか。
    ことねこがいつも思っていること、実践していることをわかりやすく書いてあるので、
    やっぱそうだよね〜と読める一冊。

人によって宇宙とか、神様とか言い方違うんだろうけど、繋がるにこしたことはないですな。

• 良いです
    とってもポジティブな気持ちになれた

09/07/18

• 2009.7.10

• カラーリングの間で ざーーーっと 読破

MYブームが今、【魂】と【宇宙】なだけに
    まさしく引き寄せられた1冊。

寸分 疑わず イケると。

確信の1冊にー。

• ほほこさんすごいですね!
    宇宙に・・・とありますが、根本的な考え方は以前から同じです。
    でも折に触れて読みたくなるのがほほこさん。
    今回も絶妙なタイミングで出会いました。

「あなたがその夢を思いついたのは、それが実現できるからです」
    「逆に言うと、このような環境にいる人は、自分の意識をコントロールする絶好の練習場所が日々与えられているということになります。」
    「出来事から感じる悔しさ、怒り、寂しさ、悲しさなどを、一度とことん感じて、その事件からあなたが何を感じているか、何が辛いのか、どうなったらあなたの気がおさまるのか、正直に探る」

• 強運に生きるということは、生きることへの不安がなくなり、まわりへの憎しみや嫉妬、争いとは無縁になり、今生きていることに深い幸せを感じることに繋がる方法である、と述べられている。
    宗教学から幸せを説いたり、哲学や思想から説こうとする人もいるが、作者は日常生活の中に、気付きがある、と説いている。

• いつも気持ちが下がってきた時に、ちょうど新刊が発売されたりして、浅見さんの本を読んでは、思い直し気持ちを改めてる。

• 2009.05.04

• 宇宙につながると夢はかなう~さらに強運になる33の方法~
    浅見 帆帆子
    フォレスト出版(2009-04-10)

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品

フィリップ・マグ...
デールカーネギ...
ジェームズ アレ...
ロバート キヨサ...