あなたの会社が90日で儲かる!(感情マーケティングでお客をつかむ) (Forest2545Shinsyo 4)

• フォレスト出版

• 人は理屈では買わない。
    欲しいと言わせてから売り込む。
    お互いが利益を取れる関係。
    競合の少ないそのうち客をターゲット。
    面白いタイトル。

• エモーショナルマーケティングについて書かれています。

エモーショナルマーケティングの核を要約すると、

お客様は
    「商品がいいから買う」のでない。
    「商品がいいと思うから買う」のだ。

確かに。
    リピートは商品力、初回の購入は販売力だと思います。

どのような業界でも通用するということ。

モバイルでも活かせそうな部分がありました。
    あとはどのように活かすかですね。

• セールスの真理、を言ってると思う。
    これがきっちり身についたら何でも売れそう。

• 人は感情で買う
    という理論に基づいた感情マーケティングの本。

これを読むと、いかに「コトバ」が大事かというのが改めて分かる

• 人は理屈で買うのではない。感情で買うのだ。そしてあとから理屈をつける。

• 感情に訴求して、欲しい! と思わせる秘訣。ツールが変わっても手法は応用出来るPRの本質の塊のような商売人必読書。

• マーケティングの教科書。ピンクの表紙すら、マーケティング戦略だと知って、このノウハウを余すことなく身につけたいと思った。何度読んでも新しい気づきのある、名著中の名著。

• 筆者お得意のダイレクトマーケティングについて書かれたものです。
    ソーシャルメディアが取り沙汰されていますが、これはDMやチラシと同列のツールでしかなくて、本質的にはこの本に書かれているようなソフト面の設計が非常に重要なのではないかと思います。
    という理由で最近神田さんの本をあれこれ読んでいます。
    「手間をかけずに集客し」「顧客の側から欲しいと言ってもらう」というところに重点を置いていて、書かれていることは他の著作とかなり重複していますが、何回も読む価値があると個人的には思います。

• マーケティングの有名人、神田氏のハウツー本。感情に訴えるマーケティングについて書かれた入門書。
    そのうち客を大切にする姿勢は意識することにするが、評者が求めていた内容からは、、惜しい!

• 超有名な本ですね。

発売当時学生だったこともあり、読み逃していましたが、新たに発売されていたことに気づいて読んでみました。

後発の神田昌典氏の本の内容のいずれかに被る部分が多かったですが、今になっても重要なことばかりだなぁと改めて実感しました。

今や超有名人ですが、最初はこんな感じだったのか…と、なんか気合の入った内容を見て思いました。

読んでない人は読みましょう。

いろいろアイディアが出ます。

神田昌典の作品