処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー 星の定めしこと (まるち文庫 14)

• パラダイム

ケイリの様子がおかしい。妙に甘えた声で話したり、千早にベッタリと離れず恋人アピールをしてきたり。ケイリの態度に戸惑う千早だったが、そんな時、彼女の制服が盗まれるという事件が起きる。過去に命を狙われたこともあるだけに、ケイリの身を案じ、彼女のそばで警戒する千早だったが…?(「第二話・千早に相応しい女の子とは」)。

• 「おとボク」のアンソロジー・ノベル第9弾は、ケイリ・グランセリウスがメイン・ヒロインです。

千早とケイリが交際していることを知ってショックを受けた薫子は、立てつづけに不幸に見舞われるという悲劇に巻き込まれます。そんな彼女を心配して千早は薫子に付き添うことにしますが、ケイリに対してうしろめたい気持ちをいだく薫子は、千早とケイリが京都へデートに出かけることができるように取り計らいます。しかし、京都に着いた千早とケイリの後を何者かがストーキングしており、二人は不安に陥ります。

この手の作品でいちいち文句をつけるようなことではないのかもしれませんが、学校の英語実習で外国人観光客に英語で話しかけるという課題が出されるというくだりには、げんなりさせられてしまいます。

雑賀匡の作品