祈りが護る國 アラヒトガミの霊力をふたたび

• 明窓出版

戦前、アラヒトガミ(現人神)と言われた天皇。
今年5月の生前退位により、その潜在的な霊力を引き継がれる皇太子殿下が新天皇に即位。

“神様に溺愛される世界的物理学者”・保江邦夫氏がこれまでに知り得た、
《天皇が唱える祝詞の力》さらには《天皇が操縦されていた「天之浮船」(UFO)》についての驚愕の事実を一挙に公開。
日本国の本質を解き明かし、次の御代をうらなう衝撃の真・天皇論―

◎天皇による祝詞の力
◎謎の御陵に立つ
◎天皇陵での奇蹟
◎帰ってきた吉備真備
◎皇太子殿下の霊力
◎現代の金星人ネットワーク(あとがきに代えて)
(*一部抜粋)

• 半分自慢話な的な感じ。ただ。B29を消滅させた話はちょっと面白い。なるほど

• はじまりから終わりまでUFOの話だけ。

フィクションならつまらないけど、ノンフィクションとして読むと面白い内容です。

• 【メモ】
     本書は、理論物理学を極めるとスピリチュアルに至るという証左であろう。

著者の公式サイト〈https://yasuekunio.com

【版元】
    ◆祈りが護る國 アラヒトガミの霊力をふたたび
    世界的物理学者・保江邦夫が、今来の天皇観を覆す驚愕の事実を一挙公開。日本国の本質を解き明かし改元後の世界を示す真・天皇論。

著者:保江邦夫
    ジャンル
       スピリチュアルの本 > 精神世界> 悟り・目覚め
       スピリチュアルの本 > 宇宙文明(UFO)
       スピリチュアルの本 > 古代史
       日本文化・アート > 思想 哲学
    出版年月日 2019/04/03
    ISBN 9784896343977
    判型・ページ数 四六
    定価 本体1,800円+税
    在庫 未刊・予約受付中

ジャンル スピリチュアルの本 > 精神世界 ヒーリング > 悟り・目覚め
    スピリチュアルの本 > 宇宙文明(UFO)
    スピリチュアルの本 > 古代史
    日本文化・アート > 思想 哲学
    出版年月日 2019/04/03
    ISBN 9784896343977
    判型・ページ数 四六
    定価 本体1,800円+税
    在庫 未刊・予約受付中

太平洋戦争末期、周囲をぐるりと護衛戦闘機に囲まれたアメリカのB-29が、忽然と姿を消した。東京へ原爆を落とそうとしていた敵機は行方不明となり、米軍は慌てて捜索を開始したが……。
    戦前、アラヒトガミ(現人神)と言われた天皇。事実、天皇家には代々伝わる霊力があり、そのお力で厄災から、日本、そして日本国民を護り続けてきました。今年5月の譲位により、その潜在的な霊力を引き継がれる皇太子殿下が新天皇に即位。次の御代は、アラヒトガミの強大な霊力が再びふるわれ、神の国、日本が再顕現されるのです。

“神様に溺愛される世界的物理学者"・保江邦夫氏がこれまでに知り得た、《天皇が唱える祝詞の力》さらには《天皇が操縦されていた「天之浮船」(UFO)》etc.についての驚愕の事実を一挙に公開。日本国の本質を解き明かし、改元後の世界を示す衝撃の真・天皇論―
    「平成」という一つの時代の終わりにふさわしい全日本国民必読の一冊。また、《エリア51の真実》や《UFOとの遭遇》など、宇宙につながる話も多数収録されています。

【抜粋された目次】
    ◎謎の御陵に立つ
    ◎天皇陵での奇蹟
    ◎帰ってきた吉備真備
    ◎皇太子殿下の霊力

◎現代の金星人ネットワーク(あとがきに代えて)

岡山県生まれ.
   東北大学で天文学を,京都大学と名古屋大学で数理物理学を学ぶ.
   スイス・ジュネーブ大学理論物理学科講師,東芝総合研究所研究員,
   ノートルダム清心女子大学大学院人間複合科学専攻教授を歴任.
   大東流合気武術佐川幸義宗範門人
   著書は『数理物理学方法序説(全8巻+別巻)』(日本評論社)
   『量子力学と最適制御理論』『脳と刀』『合気眞髄』『神の物理学』
   『神代到来』『量子医学の誕生』など多数.
        公式ホームページ  https://yasuekunio.com

「2023年 『合気五輪書(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

保江邦夫の作品