日本経済Q&A FAQ on the Japanese Economy【日英対訳】 (対訳ニッポン双書)

• IBCパブリッシング

• 庶民の関心事をよく知る人が非常に的確な表現でテーマ立てし、経済を説明した本である。英語表現も妙を得ており、興味が喚起される。特に、政治家や会社役員など、権力者が利権を独占して、庶民に苦しい状況を強いている点を、非常に納得行く説明で明らかにしており、私のような庶民には痛快な記述である。そうは言っても、既成権力を打倒して庶民に決起を促すような危険思想ではなく、その意味で庶民の生活向上を実際に実現させる見取り図はない。しかしながら、社会弱者の側に同情的な書き方は共感でき、私にしても、自分の社会的位置を再確認し、そこからどう行動をするべきか、思考する一助になると感じた。

• 蟇セ險ウ莉倥″縺ェ縺後i闍ア隱槭?邨梧ク域悽繧定ェュ繧?縺ョ縺ッ蛻昴a縺ヲ縺ァ邨先ァ矩ェィ縺梧釜繧後◆縲
    縺ァ繧り恭隱槭〒遉セ莨夂ァ大ュヲ邉サ縺ョ譛ャ繧定ェュ繧?閾ェ菫。縺後▽縺?◆縺ョ縺ァ縲√%縺ョ隱ソ蟄舌〒繧ャ繝ウ繧ャ繝ウ闍ア隱槭?譛ャ繧定ェュ縺ソ縺セ縺上k縲

西野武彦
1946年 生まれ
現在 元前田建設工業(株)、QMSエキスパート審査員、日本品質奨励賞審査員、TQM・ISOセミナー講師、日本品質管理学会員、一級建築士。

「2019年 『超簡単! ExcelでQC七つ道具・新QC七つ道具 作図システム Excel 2013/2016/2019対応』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西野武彦の作品