アンドゥ

• リトル・モア

• 日めくり感覚で(^^)b

• ページをめくるのが楽しい!
    子供の頃にもどったよう。

• ページがセンターで分かれているというアイデアの仕掛け絵本です。
    クラフト紙に特殊印刷がほどこされています。
    渡邉良重さんの絵がかわいいです。

• 時間と生きると、自分と、、
    を考えさせてくれました。
    出会ってよかった絵本です!
    絵もとてもかわいいんデス⁂

• 素敵です

• DRAFTのデザイナーである渡邉良重さんの手がける絵本です。

この絵本の最大のソウテイガイなところは、表紙でなく、中身の構成。

なんと、本の中央が真っ二つに分かれているんです。
    ページを交互にめくって読んでいくんですね。

うーん、こんなアイデアが思いつくことがすごいなあ。

言葉とイラストが、ページをめくりかたによっても、別なつながりがあるように思える。

いつも新しい発見を生み出してくれる、素敵な絵本ですね。

贈り物として、大人の女性がもらっても嬉しいと思います。

ちなみに、渡邉良重さんは、DRAFTのプロダクトデザインプロジェクト

D-BROSの商品デザインを手がけています。

しおりや、レターセットなど、使いもしないのに、ついつい買ってしまう所有欲を刺激するデザインの数々です。

• なんかこの絵を見ると心がなごむo(^o^)o

• 大人の絵本 。

リトルモアで出しているアートの絵本が好きでよく手にしています。こちらは渡邉良重さんが絵&デザインをして文を高山なおみさんの作品。

渡邉良重さんの処女作『BROOCH』も大好き(めちゃくちゃ可愛い)ですが、こちらの仕掛け絵本も素敵です。

紙の感触が一枚一枚めくるごとに肌と一体になって。鼻の先が痒く感じる。

大好きな曲とコーヒーと

ゆったりしながら読むと最高です。

• 一枚一枚
    アンドゥ『1.2』と
    両扉を開いていくように
    読む絵本。
    アートです。

• 料理人高山さんの執筆絵本。
    うつくしい物語、そして本。

渡邉良重(わたなべ よしえ)
1961年山口県生まれ。山口大学卒業。DRAFTを経て植原亮輔とともに2012年にKIGIを設立。
グラフィックデザインのほか、D-BROSの商品企画、ほぼ日とファッションブランドCACUMA、
滋賀県の伝統工芸職人とプロダクトブランドKIKOFを立ち上げるなど、プロダクトやファッションデザインも手掛ける。
プライベートでも製作をし展覧会を開催、作品を発表している。
2015年東京・白金にショップ&ギャラリーOUR FAVOURITE SHOPをオープン。
絵本に『ブローチ』『アンドゥ』『ジャーニー』、作品集『KIGI』『KIGI_M』(リトルモア)、
東京ADCグランプリ、D&AD金賞、NY ADC金賞、亀倉雄策賞などを受賞。

「2019年 『しんじゅのこ 【限定版】びわ湖真珠 ひとつぶ付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡邉良重の作品