Adobe Dreamweaver CS4 with Fireworks CS4 for Windows & Macintosh (ゼロからのステップアップ!)

• ラトルズ

• ホームページビルダーなどでのサイト作成の経験はあったのですが、そろそろ進歩しても良いのでは、と思い購入したものです。

ほぼカラーページで見やすく、一つ一つの操作ごとに画像も載っていてかなり丁寧に書かれています。
    サイト作成初心者の方には大変オススメの本かと思います。

PCを普段から使用されてる方なら1週間程度、作成経験がある方は1日で終わるかもしれません。

初心者には是非オススメしたい本ですが、Dreamweaver、Fireworksの機能を把握する為に購入を考えられている方には物足りないかと思われます。
    HTMLやCSSの詳しい事を説明しないまま操作方法だけ載っていますので、自分で知識をプラスしていきながら進めていかないと理解が出来ないままサイトが完成してしまうかもしれません。

個人的には全く物足りない!
    CSSやDreamweaverについて詳しく解説されている本を探してみようと思います。
    凄く丁寧に書かれているとは思ったので★3つ。

• 内容が薄い,ページが厚いから持ち運びに不便.
    もう少しいろんな例を増やしてほしい...
    Fireworksについてもほとんど書かれていなく,結局専門書を別に買う必要が出てしまった.

• これからDreamweaverを学びたいと思っている人に最適!
    初めてでもわかりやすく解説されている。
    「観光案内」のサイトを一から作ることで、基本操作を
    覚えていく内容となっていて、実践的で理解しやすかった。
    色々な本が出ているが、やはりコンピューター系の指南書は
    具体的にサイトを一から作っていくほうが理解しやすいし、
    覚えやすいと、実際にやってみてつくづく思いました。
    本書で基本操作を覚え、さらに、中上級の自分にあったテキストで
    操作を覚えていくのにいい、入門書です!

小泉茜の作品