うざい発明

• ネオテリック

殺生で畜生なアイデアが満載。

• 「自殺うさぎの本」のアンディー・ライリーのこれまたシュールな絵本。
    うざい発明、というタイトルだけど意外と感心するものもあったり(笑)
    5マスで終わるすごろく【せっかちな人用すごろく】とかシュールな発明もあるし、けっこう残酷な発明も。
    海外の作家特有の、バランスの取れた毒気がおもしろい絵本。

• 「自殺うさぎの本」シリーズの作者によるウザい発明を集めた絵本。
    興味を引いたのが、ワールドカップの日程を短縮できる4面サッカーと32面サッカー。
    実際にやってみたらどういう試合になるのか、ウザいというより興味が湧く。

• ペンネーム:Gさんからのおすすめコメント

その心遣いがうざい!!
    ・ポテトガシ食いフォーク
    ・お先に失礼オーダーマシーン
    ・鼻ピアス一発目覚まし
    ・バイクドロ速攻裁判

「自殺うさぎの本」の作者が生み出してしまったあまりにもバカげた作品集。
    ・・・・・でも少しだけ欲しいかも?

OPACへ ⇒ https://opac.musashino-u.ac.jp/detail?bbid=9000923024

• 内容を残酷にしたヨシタケ絵本、みたいな体。同じ日本人だからってことだけじゃなく、個人的には全面的にヨシタケ本に軍配を上げるけど。大人向けと子供向けっていう、根本的な違いもあるんだろうし、お国柄の違いも大きいとは思うけど、こっちは何だか、読んでて疲れました。そんな本を子供にも、とはとても思わんし。以上。

• この発想はなかったなーっていうのがめっちゃのってます。絵もかわいらしいです。

• いただきもの。
    これが好きな人とは価値観共有できそうだわー。

• ◆原題:DIY DENTISTRY©2008 by Andy Riley ◆どこか懐かしいテイスト。新聞とか週刊誌の一コマ漫画風。◆表紙の顔デカ短足ワンコが愛犬に似ていてツボなのだけど、この犬が色々、切ないことさせられてる…(笑)◆暇つぶしに歯医者の待合室とかに置いてあるとよい。

• 同じ著者の作品の自殺うさぎよりもマイルド。
    でもそれなりにブラックなネタもあり。
    著者の独創的すぎる発想とセンスにはほんと脱帽。
    あと何気に日本語訳のセンスも素晴らしいと思う。たぶん直訳じゃあないでしょ。

• 地味に笑った!

• 何の意味もない!

アンディ・ライリーの作品