セルフ・セラピー・カード

• ヴォイス

• チャックスペザーノ博士のインスピレーションカードは本文の説明がとても良かった。カードにはネガティブな意味の物もあってそれを否定しない。受け入れる事の重要性。「復讐」のダイナミズムについてはとても感心しました。

• 夜空に光り輝く星たちを眺めるかのように。
    カードリーディングは、楽しい。
    興味がある方には、セッション致します。

• mmsn01-

【要約】

【ノート】

• 心理学的な切り口ではあるが、とてもスピリチュアルで、悩み解決に使いやすいカード。
    大筋で同意できる内容。

• (オカルト要素も割と好きなぶたまんさんはタロットカードのごとく
    仕事や生活で迷った時に思考ではなく直感で引くとけっこう「なにコレ‥けっこうすごくね?」的な答えが導き出されちゃったりする摩訶不思議なるカード本ですわ)

• 付録のタロットカード風のセルフセラピーカードというもので心理診断が出来る本。試しに1枚引くと「死の誘惑」なる恐ろしい結果が出てきました。死ぬほどではないけど、やることに追われている感があるのは、確かに当っているかも。こーゆーのってただ信じるよりも、今の見直しに使うと役立ちそう。

• 自分の問題を教えてくれます

• 自分の中に何があるかはなかなかわからないもの。
    パッとカードを引いてみると、驚きの結果が!
    自分の中を見るのに役立ちます。

• 神田昌典さんがセルフセラピーカードを
    『ビジネスで劇的な成果を挙げる50冊』の1冊に
    選んでいました
    アマゾンでの口コミ評価も5つ星です。

タロットや占いとは違います。
    何か問題にブチあたったときに、このカードを潜在意識によってひけば
    何が原因なのか、その問題解決に向けて、どのように行動していけばよいか、その指針となるものに気づかせてくれるのです。

ご依頼くださる社長さまの中には 神田 昌典さんのサイトをよくチェックされている方もいらっしゃいますが
    そんな方がセラピーカードをビジネス書として分類されていることに感銘を受けました

• 買ったのはだいぶ前で、その時は内容がいまいち分からなかった。
    最近もう一回読み始めて、自分を見つめなおす手助けとして、
    すごく役立たった。

チャック・スペザーノの作品