あなたが生きる今日が素晴らしい

• いろは出版
  • / ISBN・EAN: 9784902097139

• bookoff
    滝川

• ひとつ引用。

ただあなたといるだけで心が心になる ありがとう

• 生きるについて知りたくて読書。

今を全力で一生懸命生きる。不将不迎で。
    自分を愛す。
    セルフイメージを向上させる。

読書時間:約10分

• その駅の改札を出て右側に階段がある。階段を上がって一番近くの公衆電話の付近で待ち合わせをしていた。待ち合わせをしていた相手は当時の恋人。私に詩を綴ることと写真を撮ることの楽しさを教えてくれた。付き合っている頃は詩をメールで送りあった。素敵な景色を見たら写メを撮って見せ合った。別れて数年は続けて詩を綴ったり写メを撮っていた。そんなことをするのは今ではない。
    きむさんの作品と出会ったのは、その恋人が作品集やポストカードを持っていたから。まだ今も誰かに詩を綴っているのかな。写真を撮っているのかな。もう私はしていないけど、やっぱり続けていてほしいと思うのはあなたが生きる今日が素晴らしいということを祈っているから。

• [感動な芋] 写真とポエムの組み合わせがとても良いです!きむの他の本もぜひよんでみて下さい。

佐賀大学:くまもん

• 挫折しそうになった時、いつも助けてもらってる言葉です。

• きむさんの詩?はいつも本屋さんや画像などで見させてもらっていて、大好きです。
    こころに染みるものばかりで、元気がないときや悩んでるときワクワクどきどきしているときなどに読んでも、勇気ずけられて元気がでます。これからもいろいろなものを見ていきたいと思っています。

• この本を一言で表すと、
    *信じるための一冊

【この本を読む目的、動機】

おなじく、原点回帰ですね

【この本から得られること】

この本を通して得られることは、「信じる大切さを知る」

これにつきるのではないでしょうか。

本は、写真+きむさんが書いた詩によって構成されています。

子供の写真や、女性の写真。男性の写真。おじいちゃんの写真。風景の写真。

その時々で大切なメッセージが描かれていますが、

自分が一番印象に残っているのは、次のフレーズ。

「うたがったらキリがない。
    信じたら、一つ。」

困難に直面した時、人はいろんなこと考えます。感じます。

でもそんなときに、要は自分が何したいのかって。
    要はどんな景色見たいのかって。
    じゃあ、やればいいじゃんって、そう感じさせてくれる一冊です。

【どのように生かすか】

毎日自分の掲げたタスクをしっかりこなす。
    モチベートされたわけだから、それをそのままにしないことが大切だと思います。

• こころに沁み渡ります!!

• きむさま〜^^♪

心にすっと入ってきます.

きむの作品