ISLAND STORY(アイランド・ストーリー)

• A-Works

• 高橋歩さんの本、二冊目です。

前回読んだ本は、世界一周オススメ本みたいな感じで、高橋さんが実際に新婚旅行で世界一周して書かれたものでした。

新婚旅行で世界一周とは凄い事を思いつく人がいるものだと思いましたが、今回も凄かった。

沖縄に移住して理想の村を作る、というもの。出た、ピーターパン。笑

高橋さんは、普通ならリスクが大きくてチャレンジ出来ない事に、果敢に挑み、形にしてしまうから凄い。

そして、行動を共にしている奥さんは、もっと凄い。笑

読み終えると、確実にテンションがあがる本です。

ただ、絶対に真似はしてはいけないと思う。笑

• やっぱすごいよね。あゆむさんっておもうなぁ。

• 目新しい情報はないけど、沖縄で一からビジネスを作り上げていく姿勢にモチベーションを刺激される一冊。

• 夢を実現する熱い想いを駆り立てられる。学生時代にともに夢を語った大切な友人に贈ったら喜ばれました。

• ワクワクセンサーで
    ここまでできちゃうんだ;)

素敵すぎます!

• 帰りにTSUTAYAで立ち読み。 アウトドア派じゃないけど行ってみたくなった。 http://bit.ly/aVPaoA #dokusho 『ISLAND STORY』

• 『楽園』と言えるほどの自分たちの世界♪♪♪

すっごい憧れる夢のある一冊です(^^)
    表紙と内容がぴったりです☆

• 好きな事を実現する為のスゴいパワーを感じる本。

• 沖縄何回もいってるけど、何回行ってもいいところ
    日本の楽園だね( ´ ▽ ` )ノ

著者みたいに「完全納得の20代でした」って言える20代を過ごしたい。

• 仕事が煮え切らずもやもやしてた時に読んだため、
    非常に衝撃を受けてしまいました。

ビレッジバンガードでこの人の本を何度かみたことはあるものの、
    初めて読みました。

奥さんとの世界一周旅行を終え、たどり着いた沖縄で自給自足の楽園を想像し、創造したストーリー。

もう、やりたいことはやっちゃえってエネルギーとか、
    とはいえやっぱり辛いこともあったりとか、
    とにかく凄いストーリーなんだけど、そこに漂う強烈なFreedomな空気は、今の自分にすごく迫りくるのでした。

あ〜俺、このままじゃだめだ!!

高橋歩の作品