真昼の月2 (アイノベルズ)

• 雄飛

• ヤクザの若頭・辰巳×元暴対刑事・秀一の続き。今回は、麻薬がらみの事件とそれに伴って薬物対策班の刑事が絡んでくる。
    組織の体質が合わないで警察は辞めた秀一だけど、自分なりの正義があってそれを実践するというか貫くというか、そういうところがカッコイイと思う。
    辰巳の嫉妬は、秀一にはとっても迷惑だろうけど、絶対手放せないという感じがかわいく思えたりしたかなw
    そういえば、1のもそうだけど、2の「愛人」エピソードの続きみたいなのがCDのブックレットに載ってるんだよね…コレはCDも持ってる人しか知らないこと?新装版だと載ってたりするのかな?
    1の場合は、「事務所の看板のお礼」エピソードの続きで、平は辰巳にどう伝えたか?w

• ヤクザ×探偵(元刑事)
    事件モノ

• あらすじ:『お前はワシのモンやろ…違うか?』 同僚の裏切りにあい、刑事をやめた秀一はある事件をきっかけにヤクザの若頭・辰巳の情人となった。新たに調査事務所を始めた秀一だったが、辰巳の組が麻薬の売人を追っているという情報が入ってきて…。しかも薬物対策班の刑事が秀一に近づいてくる。その様子を知り、秀一と刑事の仲に苛立った辰巳は嫌がる秀一を無理やり組み敷き…。突然の家宅捜索、辰巳の組の内部分裂。仕掛けられる罠に2人は!?

• 淡々とした受けがかなり好印象です、私。

• ヤクザ×元刑事
    シリーズ2作目