トロンプルイユの指先 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社

• なんかこう、気のいいさわやか体育会系で邪気の無いようななんかリボーンの山本みたいな奴が変態って最強ですね。

• 綺麗な絵と静かだけど色気漂う雰囲気のある描写でよかったです。収録されているお話も好みのものが多くて楽しめました。「われなべ、とじぶた」だけが好みじゃなかった。色っぽかったけど。

「目の覚めるような」塾講師・村上×大学生・敬助
    「弦 満ちどき」弓道部部員・八木×顧問・山崎 高校生×オヤジ
    「われなべ、とじぶた」悠人×真純 大学生同士 変態チック
    「木ノ下 闇」弟・拓真×兄・基春 義理の兄弟
    「貸し借り ゼロ」遠山×宮部 医師同士 ライバル風味
    「トロンプルイユの指先」会社員・三田×紳士服売り場店員・大谷

• 医師同士(ライバル関係)の話が萌えた。加東先生、絵はお上手だけど、後の作品はストーリーがどうも淡泊に思えてしまうのですが、この書籍では楽しめました。

• 初コミック。短編がたくさん収録。
    おじさん受け、兄弟もの、お医者さんものなどたくさんある。

• ああ、この作家さん好きだなぁ
    いい話を描く方だなぁと思いました。

• 義理の兄弟の話がダークかつハッピーエンドで良かったです。
    この作者さんの絵柄はリアルなので、純愛を描かれるとなぜかゲイゲイしく感じます。
    不思議なのですが、ちょっと変だったり酷めの話のほうが、逆にサラッと納得して読みやすいです。

• 別れた彼女への腹いせに選んでもらったスーツとネクタイを捨ててしまった三田は、買い直しに行った紳士服売り場で対応してくれた店員・大谷と出会う。ネクタイを試着してくれる大谷の綺麗な指と顔に思わず見蕩れてしまった。大谷に選んでもらったネクタイが会社で好評で、男前のくせにセンスの悪い三田は「ほかにも選んでください」と頼み、そのお礼に食事に誘うが…。

• 期待程でない。

• 表題の攻めの無神経さには呆れると同時に笑ってしまった(苦笑)なんか全体的に、どうしようもない攻めや受け多かった;;しかも地雷あり…。基本やっぱりオヤジ受けは好きではないな。『貸し借りゼロ』が1番好き。あそこで終わってるのが残念すぎる;あとがきは面白かった〜。

• 画が巧いけれど
    話が淡白なので
    おなかいっぱいにはなりません。

加東セツコの作品