稼ぐ! ロジカル株投資 個人投資家だからできる「勝者のゲーム」

• さくら舎

正攻法が儲かる!論理的で実践的な投資戦略

「バイ・アンド・ホールドはもはや通用しない」「テクニカル分析の過信は危険」「PERの比較対象は同業他社ではない」「新安値銘柄に安易に投資してはいけない」……。国内を代表する人気アナリストとして各種ランキングで連続1位に輝き、証券業界でその名をとどろかせた著者が、一般投資家に向けて最低限知っておきたい投資ルールを40に絞って公開します。これまでになかったロジカルで実践的な真っ当な投資戦術書です。NISA(少額投資非課税制度)のスタートで株式投資をこれから始めようという人も多いでしょう。あなたの大切なお金を手堅く増やすためにぜひご一読ください。

• 親切で丁寧な内容です。初心者に分かりやすく書かれている。
    テクニカル分析のみならず、ファンダメンタル分析を行う。
    買う前の分析だけでなく、買ったあとのフォローを大切にする。
    マイナス10%で損切りする。

• 口座開設から、売買、リスク管理に至るまで著者の考える基準等が分かり易く書いてあって、ためになった。

この内容を鵜呑みにするのではなく、参考にして自分なりのルールを確立したいと思った。

太田投資評価研究所代表取締役社長
88年関西大学文学部仏文学科卒。第一証券入社。国際業務部で小型株の調査を担当。94年DBモルガン・グレンフェル・アセット・マネジメント(現ドイチェ・アセット・マネジメント)に入社、小型株のトップアナリスト、ファンドマネージャーとして活躍。97年、JPモルガンアセットマネジメントを経て、現在、個人投資家や機関投資家向け投資顧問会社を経営。

「2020年 『株が上がっても下がってもしっかり稼ぐ投資のルール 新版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

太田忠の作品