うっとりカレーパン

• スペースシャワーネットワーク

東京カリ〜番長の水野仁輔氏が、実際に食べ歩いた中で本当に美味しいと感じたカレーパンを厳選してご紹介!食べて、読んで、作って楽しめる1冊で3度おいしいガイドブック。

• カレーパンとひとくちに言っても、お店によって千差万別で面白かった。焼きカレーパンの方がヘルシーに見えるけど、やはり揚げタイプのあのジュワッと美味しい瞬間が好き。手がかかっているだろうに、お手頃価格が多いのに驚いた。

• <閲覧スタッフより>
    カレーパンの美味しいお店のガイドブック。揚げカレーパンや焼きカレーパン、ゆで卵がドンと入っていたり、とんかつが入っている
    ”カツカレーパン”など珍しいカレーパンも紹介されていてどれもおいしそう。サクサクッ、ジュワ~なカレーパンにはカレーライスとはまた違う魅力があります。
    所在記号:596.63||ミス
    資料番号:30045853

• どれも美味しそう!

• 図書館で借りた本で、2014年出版。
    勤務先周辺お店がそこそこあったので、行ってみようと思ったら既に2件ありませんでした(泣)
    カリー番長推薦でもこんなことがあるなんて・・・

• カレーパン好きにはたまらない一冊。
    図書カードで三省堂で購入

• 美味しそう!
    14/08/24

1974年静岡県生まれ。
株式会社エアスパイス代表取締役。
スパイスを通じて刺激的な体験を届ける「AIR SPICE」を立ち上げ、コンセプト、商品、レシピ開発のすべてを手がける。
1999年に出張料理集団「東京カリ~番長」を結成し、調理師免許を取得して、全国各地のイベントで1,000回を超えるライブクッキングを実施。
『世界一やさしいスパイスカレー教室』(マイナビ出版)や『スパイスカレー事典』(パイインターナショナル)など、カレーやスパイスに関する著書は60冊以上。

「2023年 『カレーのレシピ大図鑑370』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水野仁輔の作品