ひざまずく騎士に、彼女は冷たい (フェアリーキス)

• Jパブリッシング

突然異世界に堕とされ、辛い境遇に放り込まれた女子高生・上原思苑。心ならずもその原因となった騎士オルセードが彼女を救い出したものの、彼女の心はすっかり凍り付いていた。そのためシオンを館に引き取り、己の地位を捨ててまで償おうとするオルセードの不器用な優しさを受け入れられなくて…。冷たく拒絶するシオンの氷の心、けれどその下では不思議な感情が揺らめき始め-。異世界トリップゆえの苦しみを、乗り越えるための答えとは?

• 異世界で奴隷のようにこきつかわれて二年が過ぎた。そこへ現れた「騎士」のようなひと。彼は彼女の「運命の人」?魔法により強固な絆で結ばれたが、彼女は決して彼を「許さない」。それが「普通」だよね……意思に反していきなり異世界にとばされて、しかも労働させられて、虐げられて、家族もどうなったかわからない。そんな状況で、「じゃあらぶらぶしちゃお〜ぜ〜」とかのんきすぎる……。強い意志を持ってはいるけれど、だからこそやさしいヒロインが魅力的でした。かんたんに甘い雰囲気に持ってかないところもよかった!(というか最後までいかない(笑))おすすめ。

東京都生まれ、千葉県在住。2012年『王子さまの守り人(まもりびと)(旧題:離宮の乳母さま)』で出版デビュー、WEBでも活動中。手動式コーヒーミルで豆を挽くのが癒し。

「2020年 『猫の手でもよろしければ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遊森謡子の作品