ふんわりまろやかなゴムまりのように その2~幸せを感じる生き方~

• 万代宝書房

今年の私のキーワードは「読むこと。書くこと。伝えること」 ☆あなたが封印していた思いを吐き出してみよう。 ☆あなたが過去に得意だったことを思い出してノートに書きだしてみよう。 ☆あなたの持っている才能や能力を表舞台に出してみよう。 ☆あなたの言いたいこと、伝えたいこと、ワクワクすることを思い切って発信しよう。 発信すると自分に責任を持つので本当にその通りになると信じています。

【おわりに】より。 書くことが好きでメッセージ性の強かった父の個性(たち)を活かすこと、物理的に離れていたとはいえ、親子やご先祖はすべて繋がっているということを実感しています。そのことに気づいてから私は本当に父の子、母の子であることの深い絆を感じたのです。 最近は母が「お父さんは、かづこが本を書くことをすごく喜ぶと思うよ」と何度も言います。母も見えない不思議な力を感じるのでしょう。 昨年十一月二八日、万代宝書房の釣部人裕代表と工藤直彦先生と三人で対談した収録内容の書籍が出版されたお蔭で私の心に火がつき「その2」を出版する運びとなりました。 数年前から本を書きたいと思いつつ、なぜかブロックしていた私がこの対談ですっきりしたのです。

【新倉かづこプロフィール】 株式会社ナルミ 代表取締役 企業研修・セミナーマナー講師 魅せるマナーコンシェルジュ 上質な輝きを放ち自分らしさを追求する紳士淑女が集う新倉かづこコミュニティ「ナルミサロン」主宰

「2021年 『ふんわりまろやかなゴムまりのように』 で使われていた紹介文から引用しています。」