2022年版 パーフェクト宅建士基本書 (読者Web特典付き)

• 住宅新報出版

やさしいだけじゃない、合格に直結するホンモノの力が身に付く宅建士受験の基本テキスト。『パーフェクト宅建士 基本書』は、不動産業界会員数10万社!「(公社)全国宅地建物取引業協会連合会」推薦の宅建学習書です。

<ここにも注目>
・「読みやすさ」にトコトンこだわった内容で、ストレスなく、初学者でもスーッと読めてグングン理解度がアップする生講義スタイル(「ですます」調)、本書に沿って読み進めれば、内容が自然にスーッと頭に入ってきます!

・『ウォームアップ』コラムを設置 ---- 権利関係の民法など制度趣旨をはじめに理解しておけば、その後の知識のインプットもスムーズです。

・宅建本試験の傾向を徹底的に分析した『データ』 ---- テーマ単位で「直近12年間の出題実績+その章の実戦的な攻略法」は効率的な学習に役立ちます。

・アウトプット学習につながる基礎力養成のために,重要かつ今年度ねらわれやすいテーマに加え,過去に出題されたポイントもできるかぎり網羅し,詳細に解説しました。

・重要知識がビジュアルでわかる! ---- コンパクトに見やすくまとめた「図表」を豊富に収載。また、試験で狙われやすいテーマは『重要度』4段階でアイコン表示し、記憶に直結させます。

★パー宅シリーズ「過去問12年間」「分野別過去問題集」で実戦力を養成。

【読者3大特典】
・令和3年度宅地建物取引士試験(12月実施)の問題&解説Webダウンロード
・重要統計Webダウンロード
・電子版パーフェクト宅建士 [権利関係]ミニ過去問題集
パソコン、スマートフォン、タブレットなど、Webサイトを閲覧できる環境があれば、ワンクリックでお読みいただけます。

※①②住宅新報出版のホームページ内の専用ページからダウンロードできます。
※YONDEMILLに登録後③の閲覧可

講座開講以来、累計合格者数約12万人を超える合格者を輩出してきた日建学院。
長年の指導実績によって培った“合格ノウハウ”宅建講座講師室監修をもとに収録。

「2023年 『2023年版 パーフェクト宅建士 聞くだけ法令上の制限・その他』 で使われていた紹介文から引用しています。」

住宅新報出版の作品

最近本棚に登録した人