萌える英単語もえたん

• 三才ブックス

センター試験〜私大向けの頻出1000+α単語を厳選。エキセントリックな例文でみるみるマスター。大学受験用参考書。

• これでanimateの意味を知った

• もえたん萌え。

• 例文に爆笑し、POPさんの描く、いんくちゃんに萌える本。ターゲットとか速読で勉強して、この本みたいな例文作れるレベルになったら入試大丈夫、というひとつの目安?

• アマゾンでノルウエーの森を買ったついでに送料対策で購入。

エロ系と記憶の結びつきは強い。

それを狙った本かと思って買ったが、たんなる萌え系の挿絵がしてあるだけの単語帳だった。

使えねえw

• 例文がウィットに富んでいるので読みやすいです。

単語を覚えると言うよりも慣れ親しむように使うのがベターだと思います。

• アレげな人々の策略にはまってしまいました

• 二匹目のどじょう…が出るきっかけとなった先駆的な本。amazonでは英語が正しくない、というもっともな意見が寄せられているが、
    「そんなの関係ねー!」
    真面目に面白いことを書く、というだけで十分すぎる。ちなみに萌え単2も上下巻買ってみたが、まだ読んでいない。

• 教科書よりも実用的な英文の載ってる本。 実用的な文章だけど応用出来ないと実用できない文章ばかりだ。
    They say the lunatic people edit the English word book. アニメ化したみたい

• ガールフレンドに誕生日にこれで勉強しろって貰いました。
    萌え萌えしながら英単語覚えます。
    とにかく例文が爆笑です。
    プレゼントなので☆5つで

• なんというかまぁ〜ネタで購入しました。
    ちっとも勉強になりません
    流し読みしただけです。
    友達と爆笑して読みました
    しかし、他人にこんな本をもっていると(一応英単語の本だけど表紙がアレなので…(汗))バレないようヒヤヒヤ!?しました(笑)

渡辺益好の作品