数秘術 マスター・キット ― あなたの魂に刻まれた運命を読み解く

• ナチュラルスピリット

数秘術は、数字とその意味を探究する深遠な学問体系です。森羅万象を数字で表わし、そこから奥深い意味を読みとる数秘術では、人間もまた誕生時につけられた名前と生年月日によってその人の内面のみならず、人生の様相や展開までも解き明かすことができます。本書は、数秘術という魂の奥深い情報を読みとるツールを読者のみなさんに紹介するために作った本です。だれでも簡単に計算できる「数秘術チャート表」つき。

• kindle unlimitedで読み始め、私や妻の性格を的確に表現していると思い、興味を持ち注文した。
    きれいな中古とのことだったが、二か所にチェック「レ」が入っているのを発見した。誕生数と実現数だ。誕生数は西暦・月・日を加算した数字、実現数は運命数と誕生数を加算した数字。このうち運命数は氏名の一文字ずつを数字化してすべて加算した数字だ。驚いたのは私の数字と同じこと。つまり西暦・月・日を加えた数字(誕生数)と氏名を加えた数字(運命数)が同じということだ。確率では、誕生数は1/9、運命数は1/11だから1/99ということになるのかな。いや、もっと複雑なはずだ。
    これを共時性というのだろう。私の手元に来るべくしてきた本ということで、よく読もうと思う。
    私や妻のことを的確に説明していると思うが、どうしたら改善するかについて知りたい。(2023.7.14)
    ※2023.6.30amazonに古本を注文、2023.7.1到着

• 気づき;
     数秘術、面白そうではあるのですが。どうもこの本は細かすぎて、やっていてくたびれました(笑)。

この程度でくたびれたとは根性のないやつ!と思われても仕方がありません。

アドバイスが具体的・現代的です。私としては、もう少し抽象的な方が、こちらの勝手な想像の余地があっていいのではないかと感じるのですが。具体的なほうがいいと思う方もおられるかもしれません。

• 私が数秘術という言葉を初めて知ったのが2007年か2008年。

その時はまだ数秘術の本もそんなに発売されておらず、この本は数秘術のレッスンを受ける前に、
    私が初めて数秘術って、

一体なんだろうという状態で購入した本です。
    数秘術の中では一番オーソドックスな本と言えます。

翻訳というものなので多少、違和感がある部分はあります。
    例題に使われているのがすべて外国人なのでそういう印象を受けるのでしょう。
    しかし、数秘術の概要を知るという意味では優れた本だと思います。

最近では、
    たくさん数秘術の本も出版されるようになりましたが、
    この本は2005年5月に出版された本ですが、
    私が数秘術というものを知った頃はまだまだそんなに本もなかったと思います。

本がたくさん出版されているということは自分のフィーリングに合う本を自分で選べばいいと思います。

• 数術がわかりやすく解説。覚えるしっていて損なし!!

• ぐぐっと、自分に入り込む時に、使えるツールです。数字との付き合い方も変わるし、自分を好きになれる本です。翻訳は尊敬する斎藤昌子先生。

• 名前を生年月日で算出する占い。

ですが、友達にやって貰ってびっくり!
    単なる占いを越えて、自分の人生の流れが既にここに全て載っていると思いました。

• はまる。

当たるとか当たらないとか
    そういう低次元の話ではなく。

ちょっと自分が生きていくうえでの
    指針というか
    こんな感じですけどどうします?と
    物凄く具体的にアドバイスされている感じ。
    面白い!

• 「魂に刻まれた情報を読み解く」とタイトルにありますが、あくまで入門書で、そんなに深い情報はありません。わかりやすいので、数秘術ってどんなので、全貌が知りたい人にはおすすめです。
    手っ取り早く深い情報がほしい方には「魂の目的」ソウルナビゲーション―あなたは何をするために生まれてきたのか / ダン ミルマン, Dan Millman, 東川 恭子 徳間書店  をおすすめします。

• 数秘術の基礎にして網羅的な文献で、わかりやすく読みやすかったような。ピタゴラス数秘術の解説もカバラと関係ないといいつつしてあったような。マイナーナンバーについてもざっと紹介程度の記述があったような。

キャロル・アドリエンヌの作品