EVERYTHING

アーティスト : Mr.Children
  • トイズファクトリー (1992年5月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 未完ツアーで20年ぶりに演奏したという「CHILDREN'S WORLD」を聴きたくて購入。

有名な「君がいた夏」もこんな初期に出されていたなんてびっくりです。
    この時代の、上質なポップロックの空気感がなんだか懐かしく心地良いです。

トイズファクトリーのロゴも今と違うし、ジャケット写真を見ても、メンバーの誰がどれなのか判別できません。
    こんなに長いあいだ第一線で活躍しているミスチルの凄さを感じました。

• ジャケット、誰!?ってくらいにメンバーみんな若い(笑)
    桜井さんの声も初期頃の愉快でポップな感じ。(私的に)
    君がいた夏以外初聴きなので、新鮮な気持ちで楽しめてる。

• 荒削りでも才能は確実にかいまみえる

• 若すぎワロタ

• 記念すべき1ST。
    ミスチルが凄い人気が出た頃に、昔の曲も聴いてみようと思って購入したアルバムだけど、「君がいた夏」以外の曲はあまり印象に残っていない。
    ミニアルバムだし、「君がいた夏」は後にベストアルバムに収録されたことによって、あえてこのCDを挿入して聴く機会もなくなったな~

• なんかこれからの思いがいっぱい詰まったアルバム
    もちろん可愛い~

• Mr.Childrenメジャーデビュー後、ファーストアルバム

• 「ここはCHILDREN'S WORLD」

甘酸っぱい恋の歌集。

• 01.ロード・アイ・ミス・ユー
    02.Mr.Shining Moon
    03.君がいた夏
    04.風〜The wind knows how I feel〜
    05.ためいきの日曜日
    06.友達のままで
    07.CHILDREN'S WORLD

1992.05.10 released
    \2,345(with tax)
    TFCC-88020

• 人生において所謂男女交際をした唯一の男の子から借りたCD。これ自体の記憶はけっこう無い。彼は私より桜井さんが好きです。