ジャッカル デラックス版 [DVD]

監督 : マイケル・ケイトン・ジョーンズ
出演 : ブルース・ウィリス  リチャード・ギア  マチルダ・メイ
  • 東宝東和
  • Amazon.co.jp ・映画

• 久しぶりにジャッカルを観賞

悪いブルース・ウィリスも最高
    当時 未成年の時に観たが…舞台がアメリカ、ロシアが関係してるので、今現在観ると複雑な気持ちになる

個人的にブルース・ウィリスの目が大好きなんですが…ブルース・ウィリスとリチャードギアの目が合うシーンが2回ほど…ブルース・ウィリスの目を見ると自分がリチャードギアの気持ちになり…【ぁ…終わった…】と緊張感が走る…

• TVにて
    悪役のブルース・ウィリスがさほどでもなく,最後は小物のような悪あがき.シドニーポワチエは粋な計らいするじゃない.

• 覚えていない。でも観たはずで、可も無く不可も無い映画だったはず。

• 見て損はない

• 「ジャッカルの日」と較べるのはかわいそう。凡作だがそこまで酷くはなかった。シドニー・ポワチエが懐かしかったが、ヴァレンチナ役のダイアン・ヴェノーラが一番存在感があった。どうみてもブルース・ウィリスがジャッカルに見えない。残念なミスキャスト

• 暗殺者とそれを阻止する者達の戦いを描いたアクション映画。
    97年製作の為かストーリーやアクションシーンに目新しさはありません。
    新鮮に感じたのは、数々の作品でヒーローを演じているブルース・ウィリスが極悪暗殺者だという事。
    こんな悪役のブルースは見た事なかったです。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• [1997年アメリカ映画、TV録画鑑賞]<<再鑑賞>>

• マッシヴアタックのメインテーマで満足
    こっそりジャック・ブラックもいるよ
    ブルース・ウィリス初の悪役ですね

• ジャッカルの異名を持つ大統領夫人暗殺計画、B・ウイリス演じるスナイパーが活躍。

• ブルース・ウィリスが何時もと違うカッコよさが素敵。完璧な犯罪者‥