筋少の大車輪

アーティスト : 筋肉少女帯
  • トイズファクトリー (1992年3月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2013.4.3

• 名曲ぞろい!
    サボテンとバンドライン、Go!Go!Go!HikingBusとかすき。
    なんか結構かわいらしい。楽しいです。

• 入門盤

• 初めての筋少CD。ポップンと友人に感謝。

• 初期〜中期筋少の代表曲が偏りなく収められていて、入門に最適な一枚。
    「詩人オウムの世界」が入っていないのが惜しい。

• 和製オカルト・プログレッシヴ・ヘヴィメタル・バンド(?)のトイズからのベスト盤。<br>カリスマ性溢れる大槻ケンヂの詞の世界観を武器に、日本屈指のテクニカルギタリスト橘高が弾きまくるスタイルの音楽なのだが、そこらへんのロックとはまた一味も二味も違った特異なバンドですね、相変わらず。メロディラインよりも詞の世界観とかけ声でインパクトを与えるような曲が多めに収録されているんですが、以前聞いたユニバーサルのベスト盤だと意外とメロディアスだった気がしたんだけどなぁ…。そっちのほうが俺は好きだわ。<br>そんな感じで改めて大槻氏のヴォーカルって酷いなぁと思いながら聞いて、橘高さんと三柴さんの超絶フレーズが出てくるたびに悶絶してます。まさに橘高と三柴の無駄遣い…なんていうと怒られそうだからそういう発言は控えておきますね。

• 筋肉少女帯 ベスト。

• ぎゃぁぁぁぁあwほっ・・・惚れたw

• 歌詞に吹いた。けど…センスありすぎ。楽器の巧さは邦ロキノンがデフォなワタクシには語る事が出来ないです。オーケンのうたも下手でなおよし。大釈迦、サンフランシスコ、イワンのばか、いくじなしは聞け。

• クる。