the brilliant green

アーティスト : the brilliant green
制作 : 川瀬智子  the brilliant green  笹路正徳
  • DefSTAR RECORDS (2000年9月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ブリグリの1stアルバム。

英語歌詞の歌多い。
    聴いていたというよりは、流してた感じ・・・

• 大好き!

• すごくいいよ、と薦められ当時の友人が貸してくれたデビューアルバム。英詩と彼女の声、曲が格好良くてすごい、と思った。ジャケットの銀色にモノクロ写真も良かった。

• UK調。ブリグリの他のアルバムをしっかり聴いたわけじゃないけど、これを越えることができたのだろうか?荒削りな部分はあるが、これでもうブリグリな気がする。

• 洋楽チックでかっこいい。この時点で既にブリグリが完成されています。

以下メモ ★=お気に入り
    5.Stand by★
    6.MAGIC PLACE
    7.“I”
    8.Baby London Star★
    9.There will be love there〜愛のある場所〜★
    10.Rock’n Roll

• 記憶が曖昧なので、聴き直したらコメント書き直します。

• 明るさや華やかさは少ないけれど、
    確実なもの

唄が上手か、音がきれいかどうかは別として
    らしさが出てるアルバム
    手放せません。

• Baby London Star 、rock'n rollが好き。
    "I"やMAGIC PLACEのような失恋?な冷たい曲も素敵だし、
    You & I のような、心が暖かくなる幸福感溢れる曲もある。
    シングル曲のThere will be love there -愛のある場所- や冷たい花も初期の憂鬱でじめじめした感じが素晴らしい。

• 中学生のときにこのアルバムに出会ってから、ずっと変わらず好き。
    ファーストアルバムにして私にとってベストアルバムです。

特に好きなのが「You&I」

• けだるいガールズボーカルとギターとちょっと冷たい歌詞。tommyの声も好き!