映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ) [DVD]

出演 : 大山のぶ代  小原乃梨子  肝付兼太  たてかべ和也  野村道子  潘恵子  三ツ矢雄二  藤子・F・不二雄
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• スネ夫が素敵です。

• ドラえもんの中で一番観たと思う
    しずかちゃんのパンチラ観放題

• これを見て、まじで牛乳風呂をしました。
    この映画好きー!
    100回位見てそうwww

• I-101
    藤子・F・不二雄描き下ろし原作による、劇場版『ドラえもん』第6弾がDVDで登場。反乱軍から逃れるために地球にやってきたピリカ星の大統領・ハピに出会ったのび太たちはハピをかくまうが、反乱軍はしずかちゃんを人質にとり降伏を迫ってきた。

• しずかー、今の音なに?

• 第6作
    これはもう名作でしょう。
    作品自体もものすごく面白いですが、やはり武田鉄矢さん歌う『少年期』は胸に来るものがありますよね。初期のドラえもんの中でもベスト3には入るおすすめ作品です!!

• 心の殿堂入りを見事に果たしています。挿入歌の「少年期」はたまりません。しずかちゃんの「牛乳風呂」は伝説。ドラえもんの道具は使用者によって、用途がいろいろあるのですね。

• 劇場版第6弾!好きな作品の1つです。パピが可愛い!独裁者は哀れな末路…そんな感じの話です。男の人が「少年期」を語り弾くところは泣きたくなってきます。武田鉄也さんの声がすごいんです。

• 主題歌の「少年期」が有名ですね。EDの映像が、とても幸せなもののはずなのに、この歌と相まってどこか切ない思い出のように思わされる。OPとEDはCG使ってるの?年代的に有り得るかどうかはよく解らないのだけど。
    最後の一発逆転の展開がスカッとして良い。