Hey!みんな元気かい?

アーティスト : KinKi Kids  堂本剛
制作 : YO-KING  堂本剛  永六輔  F.L.P  吉田健  林部直樹
  • ジャニーズ・エンタテイメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Hey!みんな元気かい?は、聴いてると、すごく友だちに会いたくなる。気持ちが明るくなれる。

カップリングの「愛のかたまり」は2人の合作☆☆☆☆☆大好き!
    つよちゃんは、なんでこんなに女心がわかるんだろう?!
    光ちゃんのメロディーも切ない感じが、歌詞をより引き立たせてる!!!!!!!!

• 13thシングル。

• 評価したいのはこれのカップリングの「愛のかたまり」。キンキは良い楽曲ばかりだけれど、私は結局いつもこの曲に帰ってくる。
    どうしようもなく漂う哀愁の中に確かな幸せがあって、その中にふわっと丸い愛がある。そんな感じの曲です。剛君の「この冬も越えてもっと素敵になってね」は恋人を優しく見守る彼女の大きな愛が見える。本当に見事な歌唱力だと思う。

• 愛のかたまりがたまらなく好き

• 愛のかたまりGood!!

• これに入ってる愛のかたまりが好き。いつきいても泣きそうになる。カラオケ行くとつい歌ってる(笑)

• この曲を初めて聴いた時はちょっとびっくりしました。
    タイトルもそうですし、曲調も今までのKinKiさんにするとあまりない感じだった気がします。
    歌詞は少し悲しいような寂しいような雰囲気がありつつ、懐かしい友達を想う温かみのある歌詞。
    しかし、すごい好きなのはカップリング曲の「愛のかたまり」で、この曲は「好きになってく愛してく」以来の二人の共同作で作詞を剛さんが、作曲を光一さんがしている曲。
    冬らしい透明感のあるピアノの音色と寒さなんて吹き飛ばしてしまいそうな暖かい歌詞。
    女性目線で描かれた歌詞は、女性の心を虜にしてくれました。

• 愛のかたまり すき。2人共 すき。

• カップリングの愛のかたまりがよすぎっvvv
    Mステでバックで踊ってた和也くんが・・・★(そこか

• 「愛のかたまり」はキンキの名曲。キンキバージョンも亮ちゃんバージョンもどっちも好き。