ICO(イコ)

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 耳を澄ましていたい。名作。

• 角のはえた男の子と
    城に囚われた女の子のおはなし。

何周しても飽きません。
    一生手元に置いときたい。

• 私の一番好きなゲーム。

以下詳細は時間があるときに。

• 情報誌で気になっていたまま、発売日前日…TVで流れたCMにやられて、翌日即購入に走りました。
    続編というか同製作チームのワンダと並んで愛していますv
    澄んだ空気を感じさせる、綺麗過ぎる風景を見ているだけでも幸せ。世界観の虜です…!

――この手を離さない、僕の魂ごと、離してしまう気がするから。

• 世界観秀逸過ぎる。ヤバイ。ホントヤバイ。
    MISTといい、RIVENといい、世界観に酔いしれる。たまらぬ。
    でも難しくてまだ自力クリアしてないんだ。
    エンディングは見せてもらた!

• っていうか素敵ゲーム

• 上記の『王と鳥』を観ているとき、そこに広がる世界観に似たものを感じて思い出した。しんと静かで、がらんどうで寂しくて、どこか恐ろしくて、でも気になる。強く握った手のひらの感触だけじゃなく、日差しの強さだとか風の渡る感覚だとか、空気の匂いまでリアルに伝わってくるゲームでした。あんまり他に似た例が思い浮ばないシステム。おすすめ。

• 〜この人の手を離さない。僕の魂ごと、離してしまう気がするから。〜

角が少年が、生贄として謎の古城に閉じ込められたが、そこで出会った言葉の通じない少女ヨルダの手を取り
    共に古城から脱出するアクションアドベンチャーゲーム。

• 今までにない、守りたいって気持ちになる 手を離しちゃいけないから、難しい

• 空気や水などの世界観がきれい。
    ストーリーの雰囲気とも合っていてひとつの完成された映画のようなゲームです。