Do The Best (CCCD)

アーティスト : Do As Infinity
制作 : D・A・I  Seiji Kameda
  • エイベックス・トラックス (2002年3月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 伴ちゃんの声が好きで、DoAsのメロディーが好き。6,12は心地良く、17は楽しそうで気分が上がります♪

• 少し 早すぎたベストのような気がします。
    『冒険者たち』もシングル版の方が 勢いがありました。
    このミックスは逆効果です。こうして聞くと もの足りません。
    DO ASらしい 爽快感と勢いが減ってます。

• もっとじっくり聴きたい。
    いや、伴さんの声が綺麗。

• Do Asってどんなバンド? な方に最初に聴いてほしいアルバム。
    どの曲も大好きですが、『遠雷』が個人的には一番お勧めです。

• 遠雷がたまらなく好きなのです…夏になると聞きたくなる。

• この一枚しか持ってないけど好きだなぁと思う。
    復活めでたし!

• 未発表曲ありの全17曲。どれが未発表曲か、私にはわからない。ほとんどの曲はタイアップされていたものだから耳なれた曲である。
    「Week!」「135」「nice & easy」が好きみたい。
    (以前書いたコメントを使用)

• 何かのギター雑誌でレスポールカスタムを使ってチョーキング講座をしていたのを読んだ記憶があるギタリストがいるユニットのベスト盤。<br>基本的に女性シンガー大好きな俺がこのユニットを聞くまで至らなかったのは何を隠そうリアルタイムで売れてたからなんですけど、この度知人からベスト盤を借りたのでレビューを書いてみる。<br>チャートをにぎわせていただけあって有線などで小耳にはさんだことのある曲が沢山。改めて聞きなおすと思ったよりも哀愁を感じられたりして、勝手になるほどと納得してたり。特に#4や#10なんかはちょっと聞いただけでサビはもう頭の中でリピートできてしまいそうなほどフックのあるメロディを持ってます。<br>あとは声質がネックかもしれません。でも思ったより歌唱は安定してるし、中域の落ち着いた歌い方はなかなか。その音域でバラードなんか歌ったら意外といけるんじゃないかと思っても、ほとんどの曲がアップテンポですね。あちゃー<br>CCCDは間違いなく黒歴史

• (data only)

• 知っている曲ばかり!これはおもいでのアルバムです(´∀`)☆
    DAIはやっぱりメロディーラインがすごく好き。
    もちろん伴ちゃんの芯のある声も☆☆