トリック2/超完全版4 [DVD]

出演 : 仲間由紀恵  阿部寛  生瀬勝久  野際陽子
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• やっぱり奈緒子と上田が完全別行動なのは、あんまり好きじゃない!
    コンビは一緒に、で!(笑)

でもラスト、上田が天罰の相手を奈緒子と指名してこっそり見守ってたっていうネタバレをしたときの奈緒子の反応が可愛かった。

終わりよければなんたらのエピソードだった。

• 天罰を下すガキ、もとい、お子様のおはなし。そんな理由で大量殺人しないで下さい的な。矢部のあのカツラは前回カットして貰ってしまってああなってしまったんでしょうか

• 「天罰が下るよッ!」

幼い子の精神が崩壊する。
    後味悪い。

•  さて、ちょっと溜まってきたので頑張って消化中です。

今回の話は、お告げ者っていう男の子が出てきて、その子が「天罰が下るよ」と予言されると本当にその人が亡くなってしまうという不可思議な状態。
     そんな事件が続発する中、科技大の上田教授の下に従兄についうっかり呪いをかけてしまったという女の人が現れて、「自分に呪いをかけて従兄を殺した人間を捕まえて欲しい!」と言いだす。
     その女の人の美しさにうっかりほだされてしまった上田教授は、その女の人を助けるためにいろいろな行動をとる。
     しかし、本当のところは……

という話でした。
     今まで見たトリックの中で正直、一番面白かった。
     家族を思う切なさも有り、綺麗だけど裏があるっぽい女の人も出てきて……という。

まあ、オチは最初に考えたとおりのオチでそんなにかっとんでた訳でも何でもなかったんですが、それでも充分に楽しめました。
     相変わらず、間、間はくっだらないんだけどね!
     こういう最後に「ズシン」って落とす感じの話が続けば、くだらない間も我慢できるのになあ……とちょっと思いました。

• 後味の悪い……子供を使うなんて卑怯だ。あの子の未来が心配だ。子供も被害者。かわいそうに……。
    山田&上田コンビが別々なのも寂しかったなぁ。

• 御告者編。人に天罰を下すことが出来る、という御告者に依頼をしてしまい、従兄弟を殺されてしまった美女が上田の元へ・・・ これも面白いです。お薦め。

• 天罰がくだるよ!

• 御告者の少年なんちゃってハリポタは可愛そうだったな。