幻想水滸伝 PS one Books

• コナミ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988602091113

• シリーズの始め。ちゃんと、偽印つくりの人とか居ます(笑

• すごいよかった!<BR>
    ももんがちゃんありがとう。<BR><BR>
    えーと、グレンシールとクライブが好きです。(←顔?)<BR>
    クライブとか明らかにちちんぷいぷい!ってやりそうな格好なのになんで銃ぱんぱん撃つんですか!<BR>
    バレリアさんも素敵だなぁ。みんな素敵なんですけど。<BR>
    ベストエンディングみるために必死こきました。バッドもみたけどねぃ。<BR>
    オデッサオデッサ言いすぎなフリックが好きです。一途な男は基本的にみんな好きだ。<BR>
    ビクトールもかっこよかったなぁ。妙に過去が暗いのに明るい人って言うのが大好きなんだ。<BR>
    まぁ、キャラが良すぎと。<BR>
    あとコレクター性なので、人がどんどん集まって勝手に城の部屋数が増えてるところは最高だった!<BR>
    ストーリーも神ですね。<BR>
    かびがこわい。<BR>
    ミルイヒ・オッペンハイマーも大好きです。<BR>
    坊ちゃん!!!<BR>
    ネクロードがパイプオルガン弾いてるところツボでした。<BR><BR>
    ゲームもたのしいなぁ。<BR>

• 王道的なRPGですんなり楽しめるのと、水滸伝ですから仲間が108人おり、各地を旅しながら集めていくのが楽しい。何だか次世代機のはずのPSにしては、戦闘中や町や村はそれほどじゃないにしても、フィールド上のグラフィックが駄目駄目だった気がします。最も108人の仲間の中で戦闘に連れて行けるキャラも多いので、その都度特技や連携攻撃などのプログラムを盛り込んだら限界に来ちゃって移動中のグラフィックを削る以外になかったんでしょうか。いずれにしても点みたいですよ移動中。

• ご存知幻想水滸伝シリーズ第一弾。ここから幻水は始まった。

• 短時間でサクサク楽しめるRPG。単純だけど、それが基本。108人の仲間集めというのも他にない楽しみです。

• PS one Booksではない

• あえて一作目を選びました。まるで小説を読んでいるような、切なくも激しい戦乱を描くゲーム。

• 幻想水滸伝全作中最傑作。

• 108人もいる仲間を集め、お城をつくったり、シミュレーションもどきの戦争があったり、昔のゲームにしてはとてもよくできています。ストーリーは暗めで、妙に現実的な展開です。

• スタリオンとハイランドがあつかった

• ゲーム好きになった原因。

• 失礼ながら、昔の作品だしと絵やグラフィックでなめてましたが、本当に良い作品でした。何も考えずに進めれば楽しいゲームで、一つ一つの言葉や事柄を受け止め考えながら進めると重い話になりますね。

• 108人集めるのに苦労しましたが、素敵な一作です。

• 永遠の名作だと。

• その時正しいと思った方向に突き進んでいたら、いつの間にかえらいところに来てしまっていた、という感じが一番強いのが一作目だと思います。坊ちゃんが好き。

• まさかここまでハマるとは思ってもみなかったです。すごく感動しました。

• よく考えなくてもストーリーはド暗いです。その上私はバットルートの方が好きです。

• 幻想水滸伝1作目(2005年現在)10周年を迎えた作品です。シリ-ズの中でも1番好きです。良い作品に出会えたと思います。

• 2をプレイして気に入ったら1もぜひ。グラフィックはさすがに古いなぁーという感じですが、シナリオ、音楽は2に負けず劣らず素敵です。

• 1と2しかやった事無いんですが、当時ゲームで泣かされることがあるとは思ってもみませんでした…。ほんといい話。キャラが2Dだったのが何よりお気に入りだった。