ロング・ラブレター~漂流教室~ DVD-BOX

出演 : 常盤貴子  窪塚洋介  山下智久  山田孝之  妻夫木聡  大杉漣
  • フジテレビジョン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 窪塚洋介にクラクラきちゃう。
    本当に恰好よかった。
    この人、特に最近はいっちゃってる役が多いし、
    確かに似合うんだけど、
    こういう繊細さがあるような役を丁寧にやって欲しい。

話も、まあ上手く作ったんではないかな。

• 名作。キャストが豪華。人類の話とか、今を生きる希望とか、ないよう濃くてすっげー面白かったけど。個人的に一番印象に残ったのは、窪塚と常磐のいちゃつき方が良かった。生きる希望なんだな本当にって思わされた。

• リアルタイムで観ていた。
    毎週楽しみにしてたなあ。
    未来人が思ったよりぐろくて衝撃的でした。

• キャストも脚本も音楽も全部好き。

黒髪(カツラ)の窪塚の透明感が愛おしい。
    いちばん好きなドラマ。

• 楳図かずおの漂流教室が原作になっているけれど、全然違うものとして観れる。
    出演者もいいし、曲がいい。目を閉じるとすぐ未来に行ける気がする。

• こういうドラマはあまりなかったので、毎週楽しみに観ていた。
    原作は楳図さん。
    未来人類が怖かった…。

• 衝撃的だったドラマ。もう一度見たい。

•  原作は楳図かずおさんの漫画『漂流教室』。全然違うし、原作があると知ったのは随分あとになってから。
     これはこれで好き。
     2002/1/9-2002/3/20

• 伝えたかった。
    あなたに。

随分前に放映されていたドラマですね。
    時空のずれが引き起こした、学校丸ごとの漂流事件。
    未来に飛ばされた学生たちが目にしたものは、人間が作った凄惨な空白の未来。環境破壊、戦争、すべての人間の過ちが未来を壊してしまった。
    もとの世界に帰れるのかも分からないのに、非情な世界で生き延びていかなければならない。
    考えさせられる作品です。

• 窪塚ドラマは全部見ましたあ。
    いろいろ考えさせられる。

1972年4月30日生まれ。女優。
代表主演作には、ドラマ「愛していると言ってくれ」、「ビューティフルライフ」など。2019年には日曜劇場「グッドワイフ」で19年ぶりに主演を果たし、同年「第30回 日本ジュエリー ベスト ドレッサー賞」の40代部門に選ばれた。ほか、映画や舞台で活躍中。

「2019年 『まばたきのおもひで』 で使われていた紹介文から引用しています。」