九月の空- Kugatsu No Sola (CCCD)

アーティスト : PE’Z
  • EMIミュージック・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ジャポーネジャズ新世界。
    最初聴いた時の鳥肌は忘れない。

• 話題のインスト・ジャズバンドPe'z(ペズ)のメジャーファーストアルバムです!渋谷界隈のストリ−トで馴らしたサウンドは、フィールドを変えても色褪せることなく、さらに輝きを増しました。CMで使用されたファーストミニアルバム収録の「Akatsuki」、”真真夜中の王国”オープニングテーマ「across you」、シングル「Hale no sola sita」を収録!聴き馴染みがよく、なんといってもかっこいい。そして絶妙なクールさが幅広い層に支持される要因ではないでしょうか。ジャズといっても非常にわかりやすく、入り込みやすいのは彼らの成せる技です。あのリズム、オオヤマ、カドタによる管楽器の軽やかなライン、ヒイズミマサユ機の心臓を掴む鍵盤のすべり、航による天才的なスピード感あふれるドラミング、グルーヴあふれるベースを弾きこなす男前、ニレハラ。男も女もほれ込む心意気を持ったまさに“サムライ・ジャズ”!!
    毎回和風アレンジの効いたアートワークも秀逸。

• 01 Ready! 〜黄色いおうちのエレベーターは緑色〜/02 Mosquito-38/03 Akatsuki/04 Let it go/05 人が夢を見るといふ事 〜Black Skyline〜/06 I'M A SLUGGER/07 Peach 〜Ashihara story〜(ex.004)/08 Song For My Buffalo/09 across you/10 SPIRIT/11 Amny/12 Hale no sola sita 〜LA YELLOW SAMBA〜

• 最近PE'Zも好き。あのワクワクするような、駆け抜けるようなサウンド。和風な感じなのがまたグー!です。別のCDの「暁」も一緒にゲットしました。

• GOING UNDER GROUNDかPE'Zを買うか悩んだあげく、買ったのはPE'Z。今のあたしからしたらグッチョイ☆ だけど、当時(高校生)の友だちからしたら大ブーイングでした笑。そんな淡い思い出。ヒイズミさん、すごいよアナタ。なんといってもハレノソラノシタが好きだなぁ☆テンション↑↑になっちゃうよ☆

• このCDの中の曲が実は宝塚歌劇のレビューで使われてるんですよー。見た後に聞いたので吃驚しました。

• あら、CCCD? あら? 友だちに(以下略

• 名盤。

Ready!〜黄色いおうちのエレベータは緑色〜
    Let it go
    I'm a slugger
    Amny

• 初めて聴いたPE'Zだったと思う。
    いろいろ感動した。

• SAMURAI JAZZ。
    や、JAZZだけちゃうけど。

• 久々に聴いたんですけど、やっぱりいいですね。人が夢を見るといふことは最高です。

• 踊れるサムライジャズ。かっこよすぎ!Hale no sora sitaは夏にかかせない。

• PE'Zで一番好きなアルバムです。

• PE'Z大好きっす。何度も聴いてしまいますよ。今回は鬼束さんの朗読もあって、劇的でかっちょいいです!

• アクセル全開で、ぶっとばしたくなります!

• 九月の空!Ready!と人夢がお気に入り。

• 初めて聞いたPE'Zのアルバム。
    AKATSUKIが好き。黄色いおうちに住みたい。

• PE'Z好きさんでこのCDが一番好きという人は多いみたいです。確かにAmny、Akatsuki、人夢、スラッガー…とどれも聞き応えのある曲ばかり。

• くがつのそらは一番好きだなぁ。Amny大好きだぁ。
    Amny一番好きな理由はかなりな鬼束ワールドだから!(鬼束ちひろ大好きなの。)Amnyからハレソラっていう展開が素敵!

• 最近JAZZROCKにハマッテマス。