UNITY ROOTS & FAMILY AWAY

アーティスト : GLAY
制作 : TAKURO  dj honda  グレイ  MASAHIDE SAKUMA
  • ポニーキャニオン (2002年9月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 7枚目のアルバム。前作よりも残る曲がなかった。

• 前作の「ONE LOVE」と対になったアルバム。
    「ONE LOVE」で冒頭にあった「ALL STANDARD IS YOU」ですが、このアルバムでは最後に「ALL STANDARD IS YOU~END ROLL~」という別バージョンが収録されています。

「またここであいましょう」「Father & Son」が特に好きです。

• 最後に予約して買ったGLAY。航海やFather & Sonが好き。ゴスペル取り入れたり、詩が歳相応に成熟してきた感のある優しい雰囲気のアルバム。ただ、この頃からのバラードはあんま好きじゃない。

• 優しい。
    疲れたらここに帰りたい。

• GLAY7thアルバム
    『Way of Difference』などのシングル曲が入っているGLAYバラードアルバムです☆中でも『girlish MOON』は…TERUの美声にズキュン(笑)そして『ALL STANDARD IS YOU~END ROLL~』としてバラードバージョンも収録!!
    GLAYバラードを堪能したい方は是非♪

• 昔のGLAYのアルバムなんだけど。
    何か全体的に纏まってる音楽で、さらっと聴ける様な、でも詩は重い様なで、今でもお気に入り。
    聞いた事もあると思う曲とかも入ってて、まあ当たり前なんだけど。
    あいのりで主題歌だったはずの「Way of Difference」とかね。
    ベストとかも良いけど、これも凄い良いよ。
    是非聞いてみて欲しいな。

• <収録曲>
    01.WE ALL FEEL HIS STRENCTH OF TENDER
    02.またここであいましょう
    03.girlish MOON
    04.Way of Difference
    05.航海
    06.ゆるぎない者達
    07.夏の彼方へ(Johnny the unity mix)
    08.neverland
    09.彼らのHOLY X'MAS
    10.Father & Son
    11.卒業まで、あと少し
    12.Friend of mine
    13.ALL STANDARD IS YOU(end roll)

• 〔入手時間: 2007〕
    〔¥3,059(税込)〕

#未聽

• 全サビ、ずばり泣きメロ。
    どの曲の、どこを切り取っても、彼らの楽曲に対する熱い志と、完成度の高さと、みなぎる自信が感じられる最新アルバム。
    歌謡曲のベタな大衆性と、ビック・アーチストゆえの象徴性が、ここまで良い方向をむいて音を鳴らしているのも、希有なことだ。

• 「Girlish Moon」