BEAT out!

アーティスト : GLAY
  • UNLIMITED GROUP (2003年3月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• メジャーデビュー後二枚目のアルバム。急に昔のglayが聞きたくなり今頃になってうっかり買ってしまいました。基本的にビジュアル系な曲は興味がないのでストレートな曲が好きです。

• ちょっと頑張って突っ張ってみた感じのする曲や、孤独とか若さが溢れるアルバム

• 好き。

• BELOVEDに続き、大好き。
    このころが一番好きです。
    原色の空、月に祈る、Trouble on Monday、Together……
    隠れた名曲そろいだと思う。

• GLAYの2ndアルバムです!
    今じゃライブでは定番の生きてく強さなんかが収録されてます。
    この頃の曲はハードなものが多いかなぁ〜っと・・
    なんか若い感じのするアルバムです!

• GLAYの中ではいささかマニアックな一品の気もするが、それが好きだ。

• 「心から Ah 愛しい Oh Teenage memories 永遠の日々忘れない Glory days Glory days 輝いている」(from『グロリアス』)。高校卒業の時に読んで、染みた。『週末のBaby Talk』には元ジュディマリのYUKIちゃんがっ☆

• 自分が持ってるGLAYのCDで一番古い物です。
    月に祈るはかなりいいですね★

• 私が好きな「軌跡の果て」と「生きてく強さ」の両方が入っているのでよく聞きます。

• GLAYのセカンドアルバムで初のチャート1位になった記念作。この時はまだGLAY知らなかったけど、今聞いてみると凄くライブに行きたくなる感じで勢いが感じられるなあ。GLAYはアルバムだけで聞き込める名作も多いけど、この作品みたいに、ライブへの招待券になるようなアルバムが個人的には好きだしお勧めです。かつて私もそうやって引っかかったんだから(笑)GLAYのライブの楽しさを知って欲しい。